Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Поддержать крымчан-рыбоводов
17.07.2018
Как известно, С 2014 года Украина перекрыла подачу воды из Днепра на Крымский полуостров по Северо-Крымскому каналу – шлюзом, построенным до Перекопского перешейка. И часть рыбоводных хозяйств в Крыму прекратила работу. Но не меньше трёх сотен предприятий успешно функционирует. Однако они оказались в неравных условиях с хозяйствами, действующими на территории остальной России. Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект № 346126-7, который снимает эту проблему.

Пояснительная записка к проекту предельно понятна. Предлагаем её вниманию читателей «В окияне-море» целиком, аутентично.

В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 02.07.2013 № 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон) рыбоводное хозяйство, надлежащим образом исполнившее свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, по истечении срока его действия имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение такого договора на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) при условии внесения платы.

На территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до вступления в силу Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее – Федеральный конституционный закон) договор пользования рыбоводным участком в целях осуществления аквакультуры не заключался.

В результате этого на сегодняшний день добросовестные рыбоводные хозяйства, работающие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, не могут переоформить свои документы на осуществление аквакультуры в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона, что ставит их в неравные конкурентные по отношению к рыбоводам других субъектов Российской Федерации.

Проектом федерального закона "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – проект закона) предлагается дополнить Федеральный закон положением, согласно которому юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с разведением и (или) содержанием, выращиванием водных организмов на водных участках Республики Крым и города федерального значения Севастополь или прилегающих к территории Республики Крым или города федерального значения Севастополь на основании документов, действующих на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и города федерального значения Севастополь и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь, вправе заключить до 1 января 2020 года договор пользования рыбоводным участком в отношении водных участков, указанных в документах о предоставлении в пользование таких водных участков, без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на оставшуюся часть срока в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Внесение указанных изменений направлено на урегулирование нынешнего положения в вопросах осуществления аквакультуры на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, адаптируя действующее законодательство к особенностям, сложившимся в настоящее время.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Навалочное судно «Заполярье», принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, ИМО: 9524205, бывшее название PERSEVERANCE, стояло на якоре на севере Африки с начала июля из-за финансовых проблем судовладельца – Мурманского морского пароходства. В сентябре балкер был переставлен в средиземноморский порт Мотриль на юге Испании.
Рыбаки из Страны Восходящего Солнца промышляли в двух милях севернее мыса Ивановский в Кунаширском проливе (территориальное море Российской Федерации) на рыболовной шхуне «№ 18 Касуга Мару», флаг Япония, порт приписки Раусу.
Минприроды указало на риски срыва реализации указа Владимира Путина об увеличении грузооборота по Северному морскому пути к 2024 году до 80 млн тонн в год. По расчетам ведомства, объём грузов к этому сроку достигнет лишь 52 млн тонн. С этими цифрами от Минприроды, на первый взгляд, расходятся обещания практика – Вячеслава Рукши, директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» (см. у нас новость «В 2019 году грузооборот по Севморпути вырастет почти вдвое» от 27.12.2018).
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Термин «паллиативный» происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающая, словно плащ, саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Последнее по времени событие: Арбитражный суд Мурманской области возвратил фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом «Мурманского морского пароходства». Так сказано в определении суда.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).