Поддержать крымчан-рыбоводов | В окияне-море | Все новости |

Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Поддержать крымчан-рыбоводов
17.07.2018
Как известно, С 2014 года Украина перекрыла подачу воды из Днепра на Крымский полуостров по Северо-Крымскому каналу – шлюзом, построенным до Перекопского перешейка. И часть рыбоводных хозяйств в Крыму прекратила работу. Но не меньше трёх сотен предприятий успешно функционирует. Однако они оказались в неравных условиях с хозяйствами, действующими на территории остальной России. Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект № 346126-7, который снимает эту проблему.

Пояснительная записка к проекту предельно понятна. Предлагаем её вниманию читателей «В окияне-море» целиком, аутентично.

В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 02.07.2013 № 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон) рыбоводное хозяйство, надлежащим образом исполнившее свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, по истечении срока его действия имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение такого договора на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) при условии внесения платы.

На территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до вступления в силу Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее – Федеральный конституционный закон) договор пользования рыбоводным участком в целях осуществления аквакультуры не заключался.

В результате этого на сегодняшний день добросовестные рыбоводные хозяйства, работающие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, не могут переоформить свои документы на осуществление аквакультуры в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона, что ставит их в неравные конкурентные по отношению к рыбоводам других субъектов Российской Федерации.

Проектом федерального закона "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – проект закона) предлагается дополнить Федеральный закон положением, согласно которому юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с разведением и (или) содержанием, выращиванием водных организмов на водных участках Республики Крым и города федерального значения Севастополь или прилегающих к территории Республики Крым или города федерального значения Севастополь на основании документов, действующих на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и города федерального значения Севастополь и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь, вправе заключить до 1 января 2020 года договор пользования рыбоводным участком в отношении водных участков, указанных в документах о предоставлении в пользование таких водных участков, без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на оставшуюся часть срока в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Внесение указанных изменений направлено на урегулирование нынешнего положения в вопросах осуществления аквакультуры на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, адаптируя действующее законодательство к особенностям, сложившимся в настоящее время.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
вот главное, что мы поняли для себя, работая на Парламентско-общественных слушаниях «Совершенствование пенсионного законодательства», которые состоялись сегодня в Государственной Думе. Кроме депутатов, в них участвовали представители всех заинтересованных сторон – от министра труда и социальной защиты Максима Топилина, президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, председателя Счётной палаты Алексея Кудрина до представителей общественных объединений пенсионеров из регионов.
Ранним утром сегодня, 20 августа 2018 финский изобретатель и писатель, и бывший инженер NASA Янне Кяпюлехто вместе с друзьями вышел в Финский залив на своём изобретении. Цель плавания — прибыть в Таллин до захода солнца.
Примерно, 75 процентов заказов расположенной в порту Киркенес верфи «Кимек» приходится на российские суда.
На Керченском полуострове учёными найдены окаменевшие костные останки древнего кита длиной около трех метров, пролежавшие в геологических слоях около десяти миллионов лет, сообщает сегодня инфоцентр «Крымский мост».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).