Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Под парусом, по-честному, без мотора…
09.08.2018
Стало известно об инциденте 6 августа 2018 на Рыбинском водохранилище, в районе Городища, недалеко от Череповца.

Рыбинское водохранилище планировалось как самое большое искусственное озеро в мире. То ли рекорда хотелось, то ли восстановления исторической справедливости (около 17 тысяч лет назад на этом месте было ледниковое озеро), но 13 апреля 1941 года началось наполнение чаши водохранилища. Процесс продолжался до 1947 года.

Затопили 42 тысячи гектаров плодородных земель, 3645 квадратных километров лесов, 663 поселения и город Мологу, три четверти города Весьёгонска, три монастыря, а 130 тысяч местных жителей переселили. 

Площадь зеркала оказалась равна 4580 квадратным километрам.

В 70 — 90-х годах ХХ века на акватории водохранилища ежегодно проходил этап Московской крейсерской регаты по маршруту по маршруту Коприно — Череповец вдоль 63-го судового хода. Так что любителей всех видов парусного спорта, в том числе, виндсёрфинга, здесь достаточно.

Три дня назад, около 18 часов по Москве, в городскую службу спасения Череповца позвонил молодой человек, который сообщил, что двух его друзей-серфингистов уносит все дальше от берега, и они ничего не могут сделать.

Когда говорят о происшествии при плохой погоде, обычно это значит, что ветер был слишком силён и вздымал высокие волны.

А тут, да, была виновата погода, но потому, что ветер внезапно стих почти до полного штиля. На сёрфе можно идти и против ветра, однако при его отсутствии движение не возможно.

Обе парусных доски лежали в дрейфе и удалялись от берега.

Спасатели вышли в район происшествия на моторном катере, и через некоторое время без труда (погода-то была плохая, видимость полная) обнаружили обоих молодых людей на досках, примерно, в трёх километрах от берега.

Ну, и все остались живы-здоровы.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849»., который опубликован на сайте Кремля.
Комментируя информацию о протокольном поручении вице-премьера Дмитрия Козака, которое касается разработки интеллектуальных систем учета газа, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил: «Сегодня мы фактически стоим на пороге революции в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них. Комитет Госдумы в течение нескольких лет продвигал эту тему, и сегодня она уже обретает черты конкретных нормативных решений».
Необходимо сокращать объемы прилова и выбросов и предоставить большую поддержку мелким рыбодобытчикам.
«Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве» – пообещали мы в понедельник, 10.12.2018. Так оно вчера и случилось. Но на этом депутаты не остановились. Сегодня, то есть, без какой-либо законодательной паузы, закон принят в окончательном, третьем чтении. 20 миллионов избирателей с удочкой – не шутка! Правительственная инициатива гарантирует свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, запрещает оборот жаберных сетей, вводит понятие «суточной нормы» вылова, и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. А так называемых «именных разрешений» на вылов, которые предполагались и означали, по сути, завуалированную плату, не будет.
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).