Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Под парусом, по-честному, без мотора…
09.08.2018
Стало известно об инциденте 6 августа 2018 на Рыбинском водохранилище, в районе Городища, недалеко от Череповца.

Рыбинское водохранилище планировалось как самое большое искусственное озеро в мире. То ли рекорда хотелось, то ли восстановления исторической справедливости (около 17 тысяч лет назад на этом месте было ледниковое озеро), но 13 апреля 1941 года началось наполнение чаши водохранилища. Процесс продолжался до 1947 года.

Затопили 42 тысячи гектаров плодородных земель, 3645 квадратных километров лесов, 663 поселения и город Мологу, три четверти города Весьёгонска, три монастыря, а 130 тысяч местных жителей переселили. 

Площадь зеркала оказалась равна 4580 квадратным километрам.

В 70 — 90-х годах ХХ века на акватории водохранилища ежегодно проходил этап Московской крейсерской регаты по маршруту по маршруту Коприно — Череповец вдоль 63-го судового хода. Так что любителей всех видов парусного спорта, в том числе, виндсёрфинга, здесь достаточно.

Три дня назад, около 18 часов по Москве, в городскую службу спасения Череповца позвонил молодой человек, который сообщил, что двух его друзей-серфингистов уносит все дальше от берега, и они ничего не могут сделать.

Когда говорят о происшествии при плохой погоде, обычно это значит, что ветер был слишком силён и вздымал высокие волны.

А тут, да, была виновата погода, но потому, что ветер внезапно стих почти до полного штиля. На сёрфе можно идти и против ветра, однако при его отсутствии движение не возможно.

Обе парусных доски лежали в дрейфе и удалялись от берега.

Спасатели вышли в район происшествия на моторном катере, и через некоторое время без труда (погода-то была плохая, видимость полная) обнаружили обоих молодых людей на досках, примерно, в трёх километрах от берега.

Ну, и все остались живы-здоровы.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Он называется MSC Gulsun. Samsung Heavy Industries построил и сдал его в эксплуатацию на 3 недели раньше планового срока. Mediterranean Shipping Company является владельцем и оператором судна.
IMO не готова классифицировать выданные в Крыму и Севастополе (в нынешнем их статусе) сертификаты как мошенничество.
С судов, которые были замечены в нарушении международных санкций, связанных с Ираном и Сирией, Панама отзывает свой флаг.
На сегодняшний день танкер Riah (бывший CHAHAT, IMO: 8816455, флаг Панамы) не то, чтобы нашёлся, но о нём появилась кое-какая информация. От Ирана.
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).