Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Под Одессой опять нашли затонувшее немецкое судно «Теодорих». А потом – боеприпасы на его борту. Опять.
30.07.2017
Находка случилась возле курортного поселка Лебедевка Татарбунарского района, понятно, на дне Чёрного моря, на глубине 15 метров. Информация в СМИ об этом пошла от одесских спасателей, официально они называются ГСЧС – Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Как нарочно – за пару дней до Дня Военно-Морского Флота.

«Теодорих» – это бывшее сухогрузное судно «Херсон», захваченное немцами и использовавшееся ими по назначению.

12 ноября 1943 года «Теодорих»шёл в Одессу в составе военного конвоя. Его потопила торпедным залпом советская подводная лодка «малютка», М-111, под командованием капитан-лейтенанта Ярослава Иоселиани. Лодка, награждённая Орденом Красного Знамени. После попадания транспорт некоторое время оставался на плаву, и экипаж с него удалось снять.

Сообщение о бывшем «Херсоне» опубликовал и одесский новостной портал dumskaya.net. А затем наши одесские коллеги позвонили в главное управление ГСЧС в Одесской области и поведали, что, по всем справочникам, «Теодорих» найден давно, несколько лет назад. И неоднократно обследовался подводными археологами.

Спасатели немедленно поправились: обнаружено не судно, ответили они журналистам, а боеприпасы на нём. И на 28 июля назначено обследование «Теодориха» пиротехническими службами ГСЧС.

Но на этом, как оказалось, история с новой находкой на дне Чёрного моря не заканчивается. В качестве продолжения информационного банкета предлагаем читателям «В окияне-море» комментарии читателей «Думской.нет»: 

Yur 28 июля, 11:47 +2

Действительно странно, я еще школьником ездил туда с экспедицией совместно с поляками. Конечно ходили слухи о золоте и янтарной комнате, но кроме снарядов вроде ничего не подняли. Кучу пороха привез ))

Dmitriy Sobakin Proxy 28 июля, 13:57 +2

Кучу кого? ))

Yur 28 июля, 14:09 +1

Порох из снарядов. Добрые инструктора наковыряли, чтобы детишкам не было скучно

Stefix 28 июля, 17:15 0

И почему возле Норвегии в затонувшем немецком судне находят тонны золота, а у нас только снаряды??? У нас карма такая??? Или не так ищем???

Ситуация, конечно, не героическая. Смешная. Но почему бы в такой большой праздничный День не улыбнуться?

Тем более, что история наша... мы говорим «наша», потому что не мыслим себе Украину чужой страной... наша общая история то и дело всплывает – то под перископ, то полностью, в надводное положение.

В заключение, может быть, не совсем обычного поздравления «В окияне-море» напоминает: Военно-Морской Флот Российской Федерации является преемником ВМФ СССР и ВМФ Российской империи. 

Слава военным морякам нашего Отечества! 

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).