Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Под Одессой опять нашли затонувшее немецкое судно «Теодорих». А потом – боеприпасы на его борту. Опять.
30.07.2017
Находка случилась возле курортного поселка Лебедевка Татарбунарского района, понятно, на дне Чёрного моря, на глубине 15 метров. Информация в СМИ об этом пошла от одесских спасателей, официально они называются ГСЧС – Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Как нарочно – за пару дней до Дня Военно-Морского Флота.

«Теодорих» – это бывшее сухогрузное судно «Херсон», захваченное немцами и использовавшееся ими по назначению.

12 ноября 1943 года «Теодорих»шёл в Одессу в составе военного конвоя. Его потопила торпедным залпом советская подводная лодка «малютка», М-111, под командованием капитан-лейтенанта Ярослава Иоселиани. Лодка, награждённая Орденом Красного Знамени. После попадания транспорт некоторое время оставался на плаву, и экипаж с него удалось снять.

Сообщение о бывшем «Херсоне» опубликовал и одесский новостной портал dumskaya.net. А затем наши одесские коллеги позвонили в главное управление ГСЧС в Одесской области и поведали, что, по всем справочникам, «Теодорих» найден давно, несколько лет назад. И неоднократно обследовался подводными археологами.

Спасатели немедленно поправились: обнаружено не судно, ответили они журналистам, а боеприпасы на нём. И на 28 июля назначено обследование «Теодориха» пиротехническими службами ГСЧС.

Но на этом, как оказалось, история с новой находкой на дне Чёрного моря не заканчивается. В качестве продолжения информационного банкета предлагаем читателям «В окияне-море» комментарии читателей «Думской.нет»: 

Yur 28 июля, 11:47 +2

Действительно странно, я еще школьником ездил туда с экспедицией совместно с поляками. Конечно ходили слухи о золоте и янтарной комнате, но кроме снарядов вроде ничего не подняли. Кучу пороха привез ))

Dmitriy Sobakin Proxy 28 июля, 13:57 +2

Кучу кого? ))

Yur 28 июля, 14:09 +1

Порох из снарядов. Добрые инструктора наковыряли, чтобы детишкам не было скучно

Stefix 28 июля, 17:15 0

И почему возле Норвегии в затонувшем немецком судне находят тонны золота, а у нас только снаряды??? У нас карма такая??? Или не так ищем???

Ситуация, конечно, не героическая. Смешная. Но почему бы в такой большой праздничный День не улыбнуться?

Тем более, что история наша... мы говорим «наша», потому что не мыслим себе Украину чужой страной... наша общая история то и дело всплывает – то под перископ, то полностью, в надводное положение.

В заключение, может быть, не совсем обычного поздравления «В окияне-море» напоминает: Военно-Морской Флот Российской Федерации является преемником ВМФ СССР и ВМФ Российской империи. 

Слава военным морякам нашего Отечества! 

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На единственном ледоколе, имеющемся в братской стране, завершается ремонт – в порядке подготовки к зимней навигации.
Украина отменила санкции против Российского морского регистра судоходства.
В отсутствие председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня рассказывала депутатам Госдумы что хотела и как хотела. Она представляла проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об Основных направлениях единой государственной кредитно-денежной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов».
Как известно, Япония ввела санкции против Корейской Народно-Демократической Республики, и работа в северокорейских водах запрещена японскими законами.
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).