Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Под Мурманском накрыли подпольный крабовый цех
06.10.2018
3 октября 2018 сотрудниками Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району совместно с УФСБ России по Мурманской области в посёлке Молочный Кольского района был обнаружен цех по переработке незаконно добытого в Баренцевом море камчатского краба.

Продукция предприятия регулярно поставлялась в торговые сети Санкт-Петербурга и Москвы.

При поддержке спецназа сотрудники Погрануправления и ФСБ в сопровождении представителей Управления Россельхознадзора зашли на производственную территорию. Там были обнаружены готовые к транспортировке и реализации варёно-мороженные конечности краба. Общий вес продукции составил более 3,5 тонны, рыночная стоимость - более 5 миллионов рублей.

Прибывший на место владелец цеха не смог предоставить каких-либо документов на указанный товар. На вопрос о происхождении продукции он ответил, что принял её на хранение от неизвестных лиц и заявил, что цех по переработке морепродуктов в настоящее время не функционирует.

Однако в помещениях и на прилегающей территории имелись явные следы активной работы, а также свежие отходы переработки краба.

На всю продукцию наложен арест. Товар изъят и помещён на склад временного хранения. В дальнейшем, как непригодный для дальнейшей реализации, он будет уничтожен.

В настоящее время проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение, сообщает ИА «Северпост».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).