Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Под Мурманском накрыли подпольный крабовый цех
06.10.2018
3 октября 2018 сотрудниками Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району совместно с УФСБ России по Мурманской области в посёлке Молочный Кольского района был обнаружен цех по переработке незаконно добытого в Баренцевом море камчатского краба.

Продукция предприятия регулярно поставлялась в торговые сети Санкт-Петербурга и Москвы.

При поддержке спецназа сотрудники Погрануправления и ФСБ в сопровождении представителей Управления Россельхознадзора зашли на производственную территорию. Там были обнаружены готовые к транспортировке и реализации варёно-мороженные конечности краба. Общий вес продукции составил более 3,5 тонны, рыночная стоимость - более 5 миллионов рублей.

Прибывший на место владелец цеха не смог предоставить каких-либо документов на указанный товар. На вопрос о происхождении продукции он ответил, что принял её на хранение от неизвестных лиц и заявил, что цех по переработке морепродуктов в настоящее время не функционирует.

Однако в помещениях и на прилегающей территории имелись явные следы активной работы, а также свежие отходы переработки краба.

На всю продукцию наложен арест. Товар изъят и помещён на склад временного хранения. В дальнейшем, как непригодный для дальнейшей реализации, он будет уничтожен.

В настоящее время проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение, сообщает ИА «Северпост».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).