Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Почётного консула Донецкой Народной Республики в России лишили звания почётного гражданина города Славянска Донецкой области
26.07.2017
Посетителям нашего сайта, которые, прочитав заголовок, сразу запутались в географии, поясняем: Славянск сейчас находится на территории, контролируемой режимом Порошенко. А почётный консул ДНР – он активно занимается организацией, сбором и отправкой гуманитарной помощи в зону гуманитарного кризиса на востоке Украины – это депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по культуре, знаменитый певец Иосиф Кобзон.

За лишение проголосовали 23 местных депутата, ещё двое не участвовали в голосовании – беспартийные Лилия Рудич и Николай Батечко.

Вообще говоря, не известно, кому больше чести делало звание почётного гражданина Славянска – самому Кобзону или жителям города. Певец и депутат – почётный гражданин 29 городов и регионов…

С 2014 года под давлением националистов начался процесс лишения Кобзона звания почётного гражданина украинских городов – Днепропетровска, гимн которого «Днепропетровск — мой дом родной» он исполнял, Краматорска, Полтавы. Теперь к списку присоединился Славянск.

Сам депутат так прокомментировал это политическое действо:

– Пускай лишают. Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почётным гражданином.

В августе 2015 года Служба безопасности Украины внесла Кобзона в список деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности страны. В сентябре 2015 года его включили в санкционный список Украины.

Как бы в ответ на всё это, 25 мая 2016 года Иосиф Кобзон получил гражданство Донецкой Народной Республики.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
но, в то же время, предлагает не планировать его появление прямо завтра.
С ремонта на керченскую паромную переправу вернулся автопассажирский паром «Керченский-2».
Очередной водный проект экстравагантной сельскохозяйственной украинской компании «Нибулон».
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Братская морская держава обеспокоена: за месяц август 2017 в порты Крыма зашло больше 30 торговых судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).