Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Почему-то французские СМИ окрестили сегодняшний день «чёрным четвергом». Но «В окияне-море» предлагает называть его «белым четвергом»
22.03.2018
Ежедневная французская газета Le Parisien («Парижанин») сообщает, что сегодня в стране началась массовая забастовка работников самых чувствительных для населения видов транспорта – железнодорожного и авиационного. К ним присоединились работники сферы общественных услуг и государственные служащие. Моряков среди бастующих нет.

На 40% сокращено число междугородних поездов. Отменено около 30% авиарейсов в аэропортах Орли, Руасси и Бове. Сбои авиасообщения могут продолжиться и в пятницу, 23 марта 2018.

Расписание движения поездов серьёзно нарушено. Многие железнодорожные транспортные компании присоединяются к акциям протеста. Среди них TGV, Intercites, TER.

В регионе Иль-де-Франс на маршруты выйдет только 30% подвижного состава. Акция затронула и работу скоростного общественного транспорта RER, обслуживающего Париж и пригороды. Проблемы возникли у пассажиров, пользующихся линиями D, C и B.

По данным Главного управления гражданской авиации Франции, из-за забастовки отменены 30% рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорты Орли, Руасси и Бове.

Французы не довольны реформами в сфере трудового законодательства. Население страны уверено, что положение наёмных работников сознательно ухудшается.

Терпящие неудобства пассажиры, тем не менее, с пониманием относятся к акции транспортников: ведь они борются за права всех, кто трудится за зарплату. Поэтому, мы считаем, сегодня «белый четверг».

Российская компания «Аэрофлот» по-своему борется за права. За права авиапассажиров, которые доверили «Аэрофлоту» свои деньги.

Авиаперевозчик вынужденно отменил рейсы SU2462/2463 по маршруту Шереметьево – Шарль-де-Голль – Шереметьево, назначенные на сегодня, 22 марта. Но одновременно компания произвела замену воздушного судна на другом четверговом рейсе Шарль-де-Голль – Шереметьево, на более вместительный Airbus А321: для перевозки пассажиров отменённых рейсов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
Сегодня во Владивостоке – День иностранного инвестора. Его проводит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. В столицу Приморья прибыли крупные иностранные бизнесмены – большинство из Китая и Японии и Южной Кореи. Вообще, желающих вложиться в Россию – страну с дешёвой рабочей силой – да под государственные гарантии хватает.
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).