Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Победитель акции «Самый необычный прилов» может попасть в книгу рекордов Гиннеса
03.11.2018
На запись в книгу рекордов Гиннеса претендует дальневосточная компания: выловленная гигантская рыба – морской монах (Erilepis zonifer) превысил в длину 2 метра, такой экземпляр не встречался в мировой истории промысла.

ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» подвел итоги акции «Самый необычный прилов. Поймай удачу за хвост». Конкурс походил с 1 июля по 30 сентября 2018 среди судовладельцев, участвующих в тестировании электронного промыслового журнала (ЭПЖ). Участники акции – экипажи судов с установленной программой ЭПЖ присылали фотографии выловленных в океане редких рыб: северотихоокеанской антиморы, берикса, голубой акулы, акулы катрана, солнечника, физикулюса. Добытые виды при этом обладают промысловым потенциалом и могут быть востребованы на отечественном и зарубежных рынках.

Первое место выиграл рыболовецкий колхоз «Восток-1». Во время промысловой разведки команда судна подняла на борт уникальный улов – несколько экземпляров морского монаха. Самая крупная особь превысила 2 метра, при этом официально зарегистрированная длина рыбы монаха – 1,8 метра. Вероятно, что экипаж ярусолова «Восток-7» поймал самую большую в истории рыбу-монаха и это заявка на новый мировой рекорд по данному виду рыб.

Морской монах (Erilepis zonifer) или эрилепис – это единственный представитель своего рода, который входит семейство аноплопомовые, состоящее всего из двух видов – угольной рыбы и морского монаха. Морской монах встречается исключительно в северной части Тихого океана: вдоль берегов Японского, Охотского и Берингова моря, восточного края Камчатки и Алеутских островов, а также вдоль западного побережья США до залива Монтеррей в Калифорнии. Живет преимущественно на глубинах до 500 метров. Взрослые экземпляры достигают в длину более полутора метров, а их вес может превышать 90 кг. Гурманы высоко ценят вкус морского монаха, эта рыба идеально подходит для приготовления сашими – из-за высокой жирности. Настолько высокой, что в США его зовут «fat priest», а в Японии – «aburabodzu». Перевод одинаковый: «жирный священник».

Победителю ярусолову «Восток-7» будет предоставлена скидка 30% на услуги сопровождения ПК ЭПЖ в новом году, толстовки с символикой #ялюблюэпж и бутылка рома.

Второе место занял экипаж судна «Кировка» (ОАО «РК «Приморец») с приловом рыбы-лягушки (Aptocyclus ventricosus) и сельдевой акулы (Lamna ditropis).

На третьем месте рыбаки «Сароник Бриз» (ООО «Дальрифер»), запечатлевшие пойманного северного волосозуба (Tricnodon). Церемония награждения победителей акции пройдет во Владивостокском филиале ФГБУ «ЦСМС».

На сайте ЦСМС будет размещен материал об экспедиции «Востока-7» к Императорскому хребту в Северо-Западной части Тихого океана, сообщила пресс-служба Росрыболовства.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Речь идёт об универсальных атомных ледоколах проекта 22220. Первые три – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже находятся на разных этапах строительства. Но этого нам показалось мало.
Новый портовый комплекс – когда он будет готов – увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР в два раза, сократив время транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если сейчас доставка рыбы из корейского порта Пусан до Новороссийска занимает 34 дня, то по Северному морскому пути – от Петропавловска-Камчатского до Мурманска – на это потребуется лишь 17 дней.
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).