Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Пиратство как месть за рыбу
27.03.2017
Сомалийские рыбаки видят в иностранных рыболовных судах конкурентов и садятся в быстроходные лодки с оружием в руках.

– Мы обращаемся к НАТО и предупреждаем: если они не смогут принять меры против рыболовных судов, которые занимаются незаконным промыслом у наших берегов, то столкнутся с ситуацией, когда партнерство с ними станет проблемой, –  заявил Абдихаким Абдуллахи Омар, вице-президент Пунтленда (автономного района в восточной части Сомали – прим. «В окияне-море»).

Подтверждением его слов служит нападение пиратов на танкер Aris 13 совсем недавно – 13 марта 2017 года. Это первая атака современных сомалийских флибустьеров на коммерческое судно за последние пять лет.

После переговоров нападавшие освободили судно без выкупа. Выяснилось, что захват был вызван желанием отомстить иностранцам за незаконный лов рыбы у берегов Сомали.

Активизацией пиратов обеспокоены и судовладельцы, которые ранее обращались к НАТО с призывом принять меры. Однако должностные лица НАТО в ответ сообщили, что незаконный рыбный промысел у побережья Сомали не входит в сферу задач военного блока.

В 2016 году вступило в силу «Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла». Подписавшие этот документ страны обязуются принять в своих портах меры по контролю над рыболовством. В частности, иностранные рыболовные суда, которые планируют войти в порт, должны заранее запрашивать разрешение на это, а также предоставлять подробную информацию о своей деятельности и о находящемся на борту улове.

При этом рыболовным судам разрешается входить только в те порты, где есть всё необходимое для проведения инспекции. Суда, которые подозреваются в причастности к незаконному, неконтролируемому и несообщаемому лову рыбы (ННН-промыслу), могут не пустить в порт или же разрешить им заход при условии, что судно пройдет проверку.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Плавсредство, которое потопило бывшее научно-исследовательское судно, а ныне – средний разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман», ТАСС называют «грузовым судном Youzarsif-H», а турецкая околоправительственная газета Daily Sabah («Ежедневное утро») – скотовозом Ashot-7. Так или иначе, но на борту этого парохода было почти 9.000 овец и 17 членов экипажа. Никто из них не пострадал.
Правительство Российской Федерации планирует построить судно нового поколения проекта 10510 «Лидер». Министерство промышленности и торговли РФ выступает заказчиком проектирования, сообщила пресс-служба предприятия.
Салоники, греческий порт в вершине залива Термаикос Эгейского моря, продали консорциуму из трёх компаний за €231,9 млн.
Федеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
LTD Novadeal вырвала победу у китайцев на торгах по дноуглублению в крупнейшем украинском порту Южный до 21 метра.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).