Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Пиратская история со счастливым концом
02.04.2018
Австралийская семейная пара, Лачин и Луиза Тёрнер (Lachin and Louise Turner), с дочерью 11 лет и четырёхлетним сыном вышли в море из йеменского порта на собственной яхте – в рамках предпринятого ими кругосветного путешествия.

Погода была хорошей, но весьма скоро в открытом море к ним подошли пираты на маломерных посудинах. Намерений своих они не скрывали.

Капитан и глава семьи попытался на полном ходу оторваться от морских бандитов, однако пиратские лодки не уступали яхте в скорости. 

Преследование семьи яхтсменов продолжалось около четырёх часов. За это время появилось ещё несколько лодок, которые пытались окружить и остановить яхту.

Расход топлива на максимальной скорости был высоким, и, скорее, рано, чем поздно гонка на выживание закончилась бы пиратской удачей.

Капитан передал в эфир сигнал бедствия. Его принял японский военный корабль и поднял в воздух самолет для наблюдения за ситуацией. 

Оказавшись над районом, японский пилот самолёта вышел на связь с яхтой и направил капитана в сторону пакистанского военного корабля, находившегося чуть ближе к яхте, чем японский. Лётчик понимал, что время сейчас стоит очень дорого.

Конечно, пираты тоже видели самолёт и сообразили, что упускают ситуацию из рук. И стали готовиться к решительной атаке. 

Но, как оказалось, времени на это у них уже не осталось: буквально, через несколько минут горизонте появились силуэты двух кораблей – пакистанского и японского. 

Пираты струсили и стали отставать.

Яхта и пакистанский корабль на контркурсах полным ходом продолжали идти навстречу друг другу. Буквально, на последних каплях топлива семейное судно ошвартовалось у спасительного высокого борта. 

Пакистанский военно-морской корабль дозаправил яхту и сопроводил в порт Джибути – столицу Республики Джибути.

На берегу г-жа Тёрнер сказала, что семья понимает, как им повезло, рандеву с пиратами было ужасным и отрезвляющим, сообщает интернет-ресурс maritime-executive.com.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
Сегодня во Владивостоке – День иностранного инвестора. Его проводит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. В столицу Приморья прибыли крупные иностранные бизнесмены – большинство из Китая и Японии и Южной Кореи. Вообще, желающих вложиться в Россию – страну с дешёвой рабочей силой – да под государственные гарантии хватает.
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).