Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Пиратская история со счастливым концом
02.04.2018
Австралийская семейная пара, Лачин и Луиза Тёрнер (Lachin and Louise Turner), с дочерью 11 лет и четырёхлетним сыном вышли в море из йеменского порта на собственной яхте – в рамках предпринятого ими кругосветного путешествия.

Погода была хорошей, но весьма скоро в открытом море к ним подошли пираты на маломерных посудинах. Намерений своих они не скрывали.

Капитан и глава семьи попытался на полном ходу оторваться от морских бандитов, однако пиратские лодки не уступали яхте в скорости. 

Преследование семьи яхтсменов продолжалось около четырёх часов. За это время появилось ещё несколько лодок, которые пытались окружить и остановить яхту.

Расход топлива на максимальной скорости был высоким, и, скорее, рано, чем поздно гонка на выживание закончилась бы пиратской удачей.

Капитан передал в эфир сигнал бедствия. Его принял японский военный корабль и поднял в воздух самолет для наблюдения за ситуацией. 

Оказавшись над районом, японский пилот самолёта вышел на связь с яхтой и направил капитана в сторону пакистанского военного корабля, находившегося чуть ближе к яхте, чем японский. Лётчик понимал, что время сейчас стоит очень дорого.

Конечно, пираты тоже видели самолёт и сообразили, что упускают ситуацию из рук. И стали готовиться к решительной атаке. 

Но, как оказалось, времени на это у них уже не осталось: буквально, через несколько минут горизонте появились силуэты двух кораблей – пакистанского и японского. 

Пираты струсили и стали отставать.

Яхта и пакистанский корабль на контркурсах полным ходом продолжали идти навстречу друг другу. Буквально, на последних каплях топлива семейное судно ошвартовалось у спасительного высокого борта. 

Пакистанский военно-морской корабль дозаправил яхту и сопроводил в порт Джибути – столицу Республики Джибути.

На берегу г-жа Тёрнер сказала, что семья понимает, как им повезло, рандеву с пиратами было ужасным и отрезвляющим, сообщает интернет-ресурс maritime-executive.com.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера на заседании совета Торгово-промышленной палаты по конкурентоспособности и развитию промышленности РФ прозвучал доклад его председателя – бизнесмена и политика Константина Бабкина – «Доклад об изменении конкурентоспособности российской экономики в 2017 году». Смысл доклада – оценка условий ведения деятельности на территории РФ некоего условного промышленного предприятия, производящего невоенную несырьевую продукцию.
В севастопольском театре им. Лавренёва Черноморского флота Российской Федерации проходит выставка, приуроченная к 75-летию создания органа контрразведки – легендарного подразделения «Смерш». Вокруг него до сих пор немало мифов, многое из его истории по-прежнему находится под грифом «совершенно секретно», сообщает портал «Новый Севастополь».
Украинская аграрная компания «Нибулон» выходит на рынок морских перевозок. Зернотрейдер уже располагает речным барже-буксирным флотом. Теперь компания намерена построить собственный морской флот для обеспечения бесперебойных поставок зерновых своему основному заграничному партнёру – Египту.
15-й в мире контейнерный перевозчик, крупнейшая транспортно-логистическая судоходная компания Южной Кореи Hyundai Merchant Marine (HMM), закажет 20 экологически чистых контейнеровозов. 10 апреля 2018 года HMM объявила о старте запроса предложений (Request For Proposal-RFP).
Центр отчетности по пиратству (PRC) при Международном морском бюро (IMB) Международной торговой палаты (ICC) выпустил первый квартальный отчет за 2018 год.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).