Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Пётр Толстой: Россия проиграла информационную войну
08.11.2019
Заместитель Председателя Государственной Думы Пётр Толстой считает, что Россия проиграла информационную войну, в частности, это касается исторического наследия Советского союза. Об этом он заявил в ходе Международной молодежной конференции «Вторая Мировая война: правда во имя мира», состоявшейся в Госдуме сегодня, в пятницу, 8 ноября 2019.

«Россия проиграла информационную войну, связанную с историческим наследием Советского Союза. Как результат – все страны Восточной Европы внушают молодежи мысль о том, что Россия не освобождала эти страны от фашизма, а завоевала их. Наше сдержанное и даже равнодушное отношение к тому, что творят сначала прибалты, потом поляки, чехи, украинцы привело к тому, что в Европе демонтируются памятники советским воинам-освободителям, а молодое поколение европейцев, вообще, не будет знать историю Второй мировой войны. Правда о людях, погибших во Второй мировой войне сегодня перевирается и оскорбляется», – сказал Пётр Толстой.

По его мнению, это «информационная война в её острой фазе». «Направлена она на завладение умами и душами: белое заменятся чёрным и наоборот, происходит подмена понятий и подлог исторических фактов, оправдываются кровавые преступления, восхваляются палачи и линчуются герои. Но самое страшное то, что, фактически, мы проиграли эту информационную войну, потому что уже преподаватели российских вузов позволяют себе называть русский язык «клоачным» и «фашистским». А ведь эти люди учат студентов, воспитывают будущие поколения граждан России! И что, ректор Высшей школы экономики подал в отставку или отправил этих профессоров вон? Ничего этого не было», – напомнил депутат.

По его мнению, в результате реформ образования, которые прошли в России за последние 15 лет, была окончательно утеряна компонента, связанная с идеей и идеологией. Он уверен, что сделано это было сознательно и намеренно, в результате же этого мы получили вседозволенность и идеологию потребления. «Всё это является прямым путем к утрате своей истории, идентичности и представления о том, за что отдали свою жизнь наши деды», – подчеркнул Толстой.

Он добавил, что прошедшая конференция «имеет отношение не столько к прошлому, сколько к будущему – будущему нашей страны, Европы и всего мира».

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
700 американских морпехов постоянно дислоцированы в Норвегии на ротационной основе с 2017 года. Сейчас эти договоренности подходят к концу, сообщает сегодня BarentsObserver. И продлять их не будут. Однако военная техника США, хранящаяся на территории Норвегии, остаётся в стране. Плюс около 20 морских пехотинцев. Плюс совместные военные учения.
На сайте ведомства опубликован документ под названием «Методика расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».
Это та самая Александра Новикова, которая нечаянно посмеялась над величиной повышения социальных выплат во время записи программы новостей «Вести».
В мурманском отеле «Азимут» на антикоронавирусный карантин размещены моряки из Норвегии. Об этом сообщает норвежский интернет-ресурс vg.no.

Методика решения проблемы старая, совковая: ответственность за нарушителей будут нести добропорядочные владельцы маломерных судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).