Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Петербург, как обычно, под угрозой наводнения
15.09.2019
Затворы Комплекса защитных сооружений (КЗС) в Санкт-Петербурге закрыли в связи с возможным повышением уровня воды в дельте Невы до опасных значений, сообщает городское ГУ МЧС.

Другими словами,защитную дамбу Санкт-Петербурга, которая выполняет две функции: защищает город от наводнений и служит автомагистралью, закрыли. Потому что уровень воды в Неве поднялся уже на метр.

Так что с 16.57 МСК закрыты затворы КЗС на судопропускных сооружениях С-1, С-2 и шести водопропускных сооружениях.

«Движение пассажирских и грузовых судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру остановлено, а акватория Невской губы временно изолирована от Финского залива», – говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве отметили, однако, что автомобильное движение по дамбе осуществляется в штатном режиме.

Когда дамбу откроют, будет известно позднее. Всё зависит от того, сколько продлится непогода. Синоптики обещали усиление ветра до 18 м/сек и треть месячной нормы осадков.

Также метеорологи предупредили о возможном подъеме уровня воды до опасных значений (+150… +160 см). А наводнение в Санкт-Петербурге фиксируется при повышении уровня воды, как раз, на 160 сантиметров выше ординара.

По данным МЧС, на 17.30, уровень воды по гидропосту «Горный институт» составляет +98 сантиметров, по Финскому заливу +114 сантиметров.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
Выполнение требований, прописанных в новых поправках, по планам Международной морской организации (IMO), должно снизить смертность и травматизм на морских судах и на море.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).