Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Первый со времён СССР плавкран начали строить в Севастополе, на «Севморзаводе»
31.10.2017
Кран, заводской номер 0001, официально назвали «ПК-400 «Севастополь». В Советском Союзе на «Севастопольском морском заводе» было произведено 70 таких кранов.

Уже началась резка металла для строительства закладной секции судна.

На заводе надеются, что новый плавучий кран станет головным в серии таких судов.

Кстати, имя «Севастополь» раньше давали военным кораблям. В частности, его получили: двухмачтовая парусная шхуна, броненосный батарейный фрегат, эскадренный броненосец, линкор...

А некстати то, что «Севморзавод» может попасть под санкции США. Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон утвердил список лиц и организаций, связанных с российским оборонно-промышленным комплексом.

Под санкции могут попасть ФСБ, СВР и ГРУ, «Вертолеты России», концерн «Созвездие», АО НПО «Базальт», научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация, в которую, в том числе, входит «Севастопольский морской завод».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).