Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Первое российское краболовное судно спустят на воду 26 декабря
22.12.2018
Ленинградский судостроительный завод «Пелла» 26 декабря 2018 осуществит спуск на воду специализированного краболовного судна для дальневосточных рыбаков. Контракт на строительство краболова заключила группа компаний «Антей» в июне 2017 года.

Современное высокотехнологическое судно, получившее название «Русь», спроектировано конструкторским бюро завода «Пелла» совместно с заказчиком. Краболов проекта 03070 будет укомплектован судовым и технологическим оборудованием – увы, от ведущих мировых производителей.

«В окияне-море» вместе с пресс-службой завода «Пелла» (который мы очень уважаем) радуется тому, что «Русь» – первое специализированное судно, строящееся в России.

Краболов длиной более 50 м и водоизмещением около 1835 тонн будет оборудован конусными ловушками «японского» типа с последующей сортировкой, перегрузкой и транспортировкой живого краба в решетчатых корзинах, размещенных в специальных изолированных цистернах (RSW-танках) с охлажденной забортной водой.

Завершение строительства и передача судна заказчику планируется в 3 квартале 2019 года. Краболов «Русь» будет вести промысел в морях Дальнего Востока. Рыбаки рассчитывают на высокую экономическую эффективность нового судна и планируют добывать на нем до 1 тыс. тонн краба в год.

Закладка киля головного судна состоялась в марте 2018 года. На торжественной церемонии присутствовал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Уважаемые читатели «В окияне-море», вам, наверное, приходилось видеть на заднем стекле «мерседесов», принадлежащих российским автолюбителям с чувством юмора, надпись «Трофейная»?

На борту первого российского краболова, если по-честному, тоже надо бы рядом со словом «Русь» в скобках начертать «trofeinaja».

Хочется, чтобы великая морская держава Россия, которая известна в мире как профессиональный сварщик судовых корпусов и сборщик чужого оборудования, освоила также более сложные профессии из судостроительного набора.

А пока – что ж, наши поздравления буксирному заводу «Пелла».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
Сегодня во Владивостоке – День иностранного инвестора. Его проводит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. В столицу Приморья прибыли крупные иностранные бизнесмены – большинство из Китая и Японии и Южной Кореи. Вообще, желающих вложиться в Россию – страну с дешёвой рабочей силой – да под государственные гарантии хватает.
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).