Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Первое российское краболовное судно спустят на воду 26 декабря
22.12.2018
Ленинградский судостроительный завод «Пелла» 26 декабря 2018 осуществит спуск на воду специализированного краболовного судна для дальневосточных рыбаков. Контракт на строительство краболова заключила группа компаний «Антей» в июне 2017 года.

Современное высокотехнологическое судно, получившее название «Русь», спроектировано конструкторским бюро завода «Пелла» совместно с заказчиком. Краболов проекта 03070 будет укомплектован судовым и технологическим оборудованием – увы, от ведущих мировых производителей.

«В окияне-море» вместе с пресс-службой завода «Пелла» (который мы очень уважаем) радуется тому, что «Русь» – первое специализированное судно, строящееся в России.

Краболов длиной более 50 м и водоизмещением около 1835 тонн будет оборудован конусными ловушками «японского» типа с последующей сортировкой, перегрузкой и транспортировкой живого краба в решетчатых корзинах, размещенных в специальных изолированных цистернах (RSW-танках) с охлажденной забортной водой.

Завершение строительства и передача судна заказчику планируется в 3 квартале 2019 года. Краболов «Русь» будет вести промысел в морях Дальнего Востока. Рыбаки рассчитывают на высокую экономическую эффективность нового судна и планируют добывать на нем до 1 тыс. тонн краба в год.

Закладка киля головного судна состоялась в марте 2018 года. На торжественной церемонии присутствовал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Уважаемые читатели «В окияне-море», вам, наверное, приходилось видеть на заднем стекле «мерседесов», принадлежащих российским автолюбителям с чувством юмора, надпись «Трофейная»?

На борту первого российского краболова, если по-честному, тоже надо бы рядом со словом «Русь» в скобках начертать «trofeinaja».

Хочется, чтобы великая морская держава Россия, которая известна в мире как профессиональный сварщик судовых корпусов и сборщик чужого оборудования, освоила также более сложные профессии из судостроительного набора.

А пока – что ж, наши поздравления буксирному заводу «Пелла».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).