Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Первое российское краболовное судно спустят на воду 26 декабря
22.12.2018
Ленинградский судостроительный завод «Пелла» 26 декабря 2018 осуществит спуск на воду специализированного краболовного судна для дальневосточных рыбаков. Контракт на строительство краболова заключила группа компаний «Антей» в июне 2017 года.

Современное высокотехнологическое судно, получившее название «Русь», спроектировано конструкторским бюро завода «Пелла» совместно с заказчиком. Краболов проекта 03070 будет укомплектован судовым и технологическим оборудованием – увы, от ведущих мировых производителей.

«В окияне-море» вместе с пресс-службой завода «Пелла» (который мы очень уважаем) радуется тому, что «Русь» – первое специализированное судно, строящееся в России.

Краболов длиной более 50 м и водоизмещением около 1835 тонн будет оборудован конусными ловушками «японского» типа с последующей сортировкой, перегрузкой и транспортировкой живого краба в решетчатых корзинах, размещенных в специальных изолированных цистернах (RSW-танках) с охлажденной забортной водой.

Завершение строительства и передача судна заказчику планируется в 3 квартале 2019 года. Краболов «Русь» будет вести промысел в морях Дальнего Востока. Рыбаки рассчитывают на высокую экономическую эффективность нового судна и планируют добывать на нем до 1 тыс. тонн краба в год.

Закладка киля головного судна состоялась в марте 2018 года. На торжественной церемонии присутствовал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Уважаемые читатели «В окияне-море», вам, наверное, приходилось видеть на заднем стекле «мерседесов», принадлежащих российским автолюбителям с чувством юмора, надпись «Трофейная»?

На борту первого российского краболова, если по-честному, тоже надо бы рядом со словом «Русь» в скобках начертать «trofeinaja».

Хочется, чтобы великая морская держава Россия, которая известна в мире как профессиональный сварщик судовых корпусов и сборщик чужого оборудования, освоила также более сложные профессии из судостроительного набора.

А пока – что ж, наши поздравления буксирному заводу «Пелла».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Навалочное судно «Заполярье», принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, ИМО: 9524205, бывшее название PERSEVERANCE, стояло на якоре на севере Африки с начала июля из-за финансовых проблем судовладельца – Мурманского морского пароходства. В сентябре балкер был переставлен в средиземноморский порт Мотриль на юге Испании.
Рыбаки из Страны Восходящего Солнца промышляли в двух милях севернее мыса Ивановский в Кунаширском проливе (территориальное море Российской Федерации) на рыболовной шхуне «№ 18 Касуга Мару», флаг Япония, порт приписки Раусу.
Минприроды указало на риски срыва реализации указа Владимира Путина об увеличении грузооборота по Северному морскому пути к 2024 году до 80 млн тонн в год. По расчетам ведомства, объём грузов к этому сроку достигнет лишь 52 млн тонн. С этими цифрами от Минприроды, на первый взгляд, расходятся обещания практика – Вячеслава Рукши, директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» (см. у нас новость «В 2019 году грузооборот по Севморпути вырастет почти вдвое» от 27.12.2018).
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Термин «паллиативный» происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающая, словно плащ, саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Последнее по времени событие: Арбитражный суд Мурманской области возвратил фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом «Мурманского морского пароходства». Так сказано в определении суда.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).