Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Переосторожничал
02.06.2019
Империя Loro Piana – крупнейший производитель тканей премиум-класса: тонкой и супертонкой шерсти, кашемира, baby-кашемира, шерсти из перуанской викуньи. 67-летний итальянский миллиардёр Пьер Луиджи Лоро Пьяна (Pierre Luigi Loro Piana), состояние, по оценке Forbes, $ 1,6 миллиарда, очень любил свою парусную яхту My Song стоимостью $ 40 миллионов.

Он не решился идти на My Song от Карибских островов до Генуи своим ходом, потому что путь не близкий, а на море никогда нельзя быть уверенным в погоде. И случись где-нибудь на переходе шторм, не известно, в каком виде яхта-конфетка из него выберется.

Его My Song была построена на верфи Baltic Yachts в Финляндии в 2016 году. Она удостоена нескольких наград, в том числе титула Best Yacht на World Superyacht Awards, а также установила рекорд скорости во время прошлогодней трансатлантической гонки RORC (3 тысячи морских миль она преодолела за 10 дней).

Так что Пьер Луиджи решил нанять грузовое судно, чтобы перебросить яхту домой, не замочив киля.

И нельзя сказать, что он выбрал не того перевозчика: датская судоходная компания Weco RoRo (Веко РоРо, ранее Nordana Line) – одна из наиболее популярных в рамках Трансатлантического региона. Weco RoRo обеспечивает логистические услуги и осуществляет регулярные линейные морские перевозки RoRo, насыпных, тяжеловесных и проектных грузов между Средиземноморьем и Латинской Америкой, Центральной Америкой и Северной Америкой. Специальные суда, например, Brattingsborg предназначены для всех типов самоходного груза.

Везти яхту по морю – отнюдь не новость для Weco RoRo.

Но на финальном отрезке пути по Средиземному морю, от берегов Майорки в Геную, во время рейса My Song просто соскользнула с палубы Brattingsborg в море. И как-то очень уж неудачно. Видимо, при этом зачерпнула воды. Потому что первое время яхта оставалась на плаву, но с огромным креном, практически лежала на борту. Экипаж Brattingsborg пытался спасти груз, но тоже не удачно. My Song затонула.

Причинами происшествия назвали плохую погоду и поломку крепления.

Но возможна, конечно, также оплошность экипажа: механической поломки, может, и не было, а вот ненадёжное закрепление груза, может, и было.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).