Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Переименуем Владивосток в Нью-Санкт-Петербург?
30.04.2018
Северную столицу грабанули по-крупному. Похоже, что Международный военно-морской салон-2017 – одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения – в прошлом году прошёл в Санкт-Петербурге в восьмой и – последний раз.

В этом году вместо МВМС на месяц позже, с 25 по 28 июля, и не в Питере, а во Владике состоится первый Международный дальневосточный морской салон. Его придвинули вплотную ко Дню ВМФ (29 июля 2018) – чтобы один праздник плавно перетекал в другой, давая синергетический рекламный эффект.

Всё это сделано по решению Правительства РФ.

«Новый» Международный морской салон по-прежнему позиционируется как мировая выставка морского вооружения и судостроения. В частности, важное место в программе займёт сотрудничество России и азиатских стран в сфере военного судоремонта и кораблестроения. 

На выставку приглашены более трёх тысяч компаний. Однако на первый план выведена гражданская деловая программа форума – гражданское судостроение, разработка и привлечение в РФ новых технологий портового и гидротехнического строительства, вопросы снабжения и обслуживания флота и шельфовых проектов, развития портовой инфраструктуры Дальнего Востока, состоятся: первый судостроительный хакатон и слёт молодых инженеров, будет работать биржа вакансий судостроительной отрасли. 

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил следующее:

- Мне говорят о своём интересе различные компании из Европы, включая те, которые хотят во Владивостоке открыть свои производства. Мы для того и проводим это мероприятие, чтобы они тут остались и работали. Это настоящее событие для самих производителей судов, а мы им помогаем с площадкой.

Не знаем, кто там, в Правительстве, принимал решение о переносе МВМС с Запада на Дальний Восток страны. Но пойти на такое, по нашему мнению, могли только люди с психологией парвеню. 

Это ведь всё равно, что свинтить орден с груди у ветерана и отдать любимому новобранцу поносить.

Или часы с кремлёвской башни навесить на стеклянные небоскрёбы Международного делового центра «Москва-Сити».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).