Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Партия «Яблоко» лишилась буквы «Л»
12.03.2020
Как всем известно, эту оппозиционную либеральную партию основали три человека – Явлинский, Болдырев и Лукин. Из первых букв фамилий и образовалось ни к чему не обязывающее, но привлекательное на слух название. Российская демократическая партия «Яблоко» (Рег. № 5018) была зарегистрирована Минюстом 26 апреля 2002 года.

Владимир Петрович Лукин – бывший посол России в США – в нашем политическом истеблишменте всегда оценивался как «американец».

С 2004 по 2014 год он занимал пост уполномоченного по правам человека. На это время покидал партию, после окончания службы – вернулся.

Но теперь – всё.

Лукин нынче – член Совета Федерации от Тверской области, представляет исполнительную власть региона. Губернатор и областное правительство поправки Путина в Конституцию поддерживают. Соответственно, сенатор получил прямое указание, какую кнопку нажимать при голосовании в Совете Федерации.

Однако партия «Яблоко» – резко против.

У Лукина было две приличных возможности выйти из ситуации.

Первая: отказаться, как «яблочнику», голосовать против партийной позиции и сложить с себя полномочия члена СФ.

Вторая: выполнить поручение тверского руководства и покинуть партию. Правда, в таком случае, его действия могли бы расцениваться как политическое предательство.

Сделанный сенатором выбор показывает, что в партийные шашки и политическую борьбу Лукин наигрался.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).