Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Папа римский ударил женщину по руке, как простой смертный
01.01.2020
Франциск, папа римский, общался с верующими на площади святого Петра в Риме в канун Нового Года. Видеозапись инцидента 1 января 2020 опубликовали многие мировые информагентства.

Толпу верующих и понтифика разделяло металлическое ограждение.

Католики терпеливо ждали своей очереди, чтобы прикоснуться к Святейшему.

А тому вдруг всё это надоело. Ребёнка он ещё осчастливил, а от всех остальных просто отвернулся и пошёл прочь.

Католичка из Азии, мимо которой пронеслась папская десница, не выдержала и схватила папу за руку, потянула к себе. И что-то стала ему говорить. Может, папа был ей очень нужен, может, она считала его своей предпоследней надеждой.

То, что сделал Франциск, удивило многих по ту сторону ограды.

Он не попытался выслушать женщину, не попытался понять её нужду… Просто свободной шуйцей стал лупить по женской руке, пока та не разжалась. Затем отвернулся и с выражением на лице «ни фига себе, эти верующие!» пошёл-таки прочь.

Папа уже публично извинился, сказал, что подал плохой пример.

Но, как говорится, первое слово дороже второго.

Вот видео:https://www.straitstimes.com/world/europe/disgruntled-pope-francis-pulls-himself-free-from-womans-grasp​




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Китайцы говорят, примерно, о трёх десятках заболевших неизвестным видом пневмонии. И утверждают, что вирус пришёл из дикой природы – от животных.


Китайцы говорят о трёх десятках заболевших неизвестным видом пневмонии. И утверждают, что вирус пришёл из дикой природы – от животных.
Британская медицинская профессура утверждает, что, во-первых, заболевших, на самом деле, около 1700 человек. Это заявление сделано на основе неких расчётов. Во-вторых, при таком количестве заболевших не приходится говорить о передаче вируса только от животных не приходится. Наоборот, приходится считать, что и заражение при человеческом контакте также возможно
Внутри самой Поднебесной авиапассажиров, прибывших из города Ухань, специально проверяют в аэропорту Гонконга. В США – в аэропортах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. То же самое делает Сингапур, где 76,8 процента граждан – китайцы. По данным ВВС, 3400 человек из 19-миллионного населения Уханя ежедневно отправляются в поездки по всему миру из местного международного аэропорта. Уже есть два случая заражения в Таиланде и один – в Японии. О вспышке в Ухани пневмонии неизвестного происхождения китайские власти сообщили в декабре. Двоим уханьцам местные врачи помочь не смогли.
Петербургский ветеран попросил Путина снять ограничения на президентский срок. Тот поблагодарил и отказался.
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).