Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
К Победе – на всех парусах
28.11.2014
В наступающем году все рейсы парусников «Паллады», «Крузенштерна» и «Седова» будут осуществляться в рамках историко-мемориальной экспедиции, посвящённой 70-летию Великой Победы.

В свой первый рейс фрегат Паллада уйдет 31 января, а вернется в конце мая. За четыре месяца судно посетит Китай, Южную Корею, Вьетнам, Японию, Сингапур, Филиппины и Малайзию.

Специально для этого рейса на борту оформлены выставочные стенды, рассказывающие о ключевых событиях войны 1941-1945 гг., о ходе войны на Дальнем Востоке, о легендарной гвардейской подводной лодке С-56, которая установлена на Корабельной набережной во Владивостоке и теперь является музеем… Эта лодка 19 раз считалась погибшей, но всегда возвращалась на базу. Имя её командира –- Григорий Иванович Щедрин.

Особое место среди стоянок «Крузенштерна» займут российские порты – города-герои Севастополь, Керчь, Новороссийск, Мурманск и город воинской славы Архангельск. Эти места до сих пор хранят следы подвигов российских моряков. В портах пройдут мероприятия «открытого борта», встречи с ветеранами, посещение памятных мест. На борту судна будут работать фотовыставки, посвященные подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.

Среди традиционных парусных событий 2015 года – участие «Крузенштерна» в международных морских фестивалях в немецких городах Ростоке и Бремерхафене, голландском Амстердаме, а также в мероприятиях «Года России в Монако».

Но 9 мая, День Победы, «Крузенштерн» отметит в морской столице – Санкт-Петербурге, где станет участником торжественного и святого для всех нас праздника.

«Седов», согласно графику, утверждённому руководителем Росрыболовства Ильёй Шестаковым, планирует заходы в порты Литвы, где в 1944 году проходила Мемельская наступательная операция советских войск, Дании, поскольку на её Фарерских островах в те военные годы располагалась штаб-квартира Королевских военно-морских сил, а также Франции, Германии, Исландии и Норвегии.

В период празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне экипаж парусника «Седов» примет участие в возложении венков в районах гибели атомной подводной лодки «Курск» и СКР-12 «Туман», а также праздничных мероприятиях в городе-герое Мурманск.

Вопрос о посещении каждого зарубежного порта будет решаться непосредственно перед заходом, поэтому возможно внесение изменений в планы-графики.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?


Материалы рубрики
Рабица — это такая металлическая сетка, конструкционный материал. Названа по имени немецкого изобретателя Карла Рабица (Carl Rabitz), который, как считается, изобрёл её в 1878 году и описал в своём патенте №3789 на станок для производства металлической сетки. В патенте, к слову сказать, изображена обычная тканая сетка.
Водоизмещение лодки HMS Ambush (S120), второй в серии подводных кораблей типа Astute, примерно на 30 процентов больше предыдущего типа (Swiftsure). Благодаря увеличившемуся внутреннему пространству, впервые в Королевском подводном флоте все члены экипажа имеют собственные койки, и нет необходимости спать посменно.
На пике своего развития (конец 2010 года) корпорация эксплуатировала 19 танкеров и 2 балкера общим дедвейтом 1 миллион 892 тысячи 221 тонна. И до 1 июля 2016 года возила нефтеналивные грузы по всему миру. Клиентами PRISCO, в частности, были американские нефтяные гиганты. Теперь её отличные суда приобрела первая российская компания-перевозчик нефти и нефтепродуктов - SCF Tankers, подразделение группы «Совкомфлот».
Трое граждан Российской Федерации на надувной лодке типа «Vektor» осуществляли выемку водных биологических ресурсов из ставных неводов зарегистрированных пользователей.
Ремонт и реконструкция предаварийного объекта ЧМ-2018, моста Высокий через реку Преголя, начались 27 июня 2016.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).