Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
К Победе – на всех парусах
28.11.2014
В наступающем году все рейсы парусников «Паллады», «Крузенштерна» и «Седова» будут осуществляться в рамках историко-мемориальной экспедиции, посвящённой 70-летию Великой Победы.

В свой первый рейс фрегат Паллада уйдет 31 января, а вернется в конце мая. За четыре месяца судно посетит Китай, Южную Корею, Вьетнам, Японию, Сингапур, Филиппины и Малайзию.

Специально для этого рейса на борту оформлены выставочные стенды, рассказывающие о ключевых событиях войны 1941-1945 гг., о ходе войны на Дальнем Востоке, о легендарной гвардейской подводной лодке С-56, которая установлена на Корабельной набережной во Владивостоке и теперь является музеем… Эта лодка 19 раз считалась погибшей, но всегда возвращалась на базу. Имя её командира –- Григорий Иванович Щедрин.

Особое место среди стоянок «Крузенштерна» займут российские порты – города-герои Севастополь, Керчь, Новороссийск, Мурманск и город воинской славы Архангельск. Эти места до сих пор хранят следы подвигов российских моряков. В портах пройдут мероприятия «открытого борта», встречи с ветеранами, посещение памятных мест. На борту судна будут работать фотовыставки, посвященные подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.

Среди традиционных парусных событий 2015 года – участие «Крузенштерна» в международных морских фестивалях в немецких городах Ростоке и Бремерхафене, голландском Амстердаме, а также в мероприятиях «Года России в Монако».

Но 9 мая, День Победы, «Крузенштерн» отметит в морской столице – Санкт-Петербурге, где станет участником торжественного и святого для всех нас праздника.

«Седов», согласно графику, утверждённому руководителем Росрыболовства Ильёй Шестаковым, планирует заходы в порты Литвы, где в 1944 году проходила Мемельская наступательная операция советских войск, Дании, поскольку на её Фарерских островах в те военные годы располагалась штаб-квартира Королевских военно-морских сил, а также Франции, Германии, Исландии и Норвегии.

В период празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне экипаж парусника «Седов» примет участие в возложении венков в районах гибели атомной подводной лодки «Курск» и СКР-12 «Туман», а также праздничных мероприятиях в городе-герое Мурманск.

Вопрос о посещении каждого зарубежного порта будет решаться непосредственно перед заходом, поэтому возможно внесение изменений в планы-графики.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Украинскую прессу, однако, взволновало то, что на бизнес-счету «Роскем-2» имеются судозаходы в Крым.
О трагедии – крушении парома, две трети пассажиров которого были школьники, «В окияне-море» сообщал, в частности, в новости «По ходу расследования кораблекрушения в Жёлтом море начинает всплывать главное – технические подробности относительно парома Sewol» от 25.04.2014.
Сомалийские рыбаки видят в иностранных рыболовных судах конкурентов и садятся в быстроходные лодки с оружием в руках.
28.07.2013, в День Военно-морского флота, «В окияне-море» опубликовал очерк «Товарищу Лобову, ракетному крейсеру и адмиралу». Сегодня мы вынуждены сообщить, что лавочник Порошенко (по должности – президент Украины) подписал указ о демилитаризации ракетного крейсера «Украина», который, на самом деле, назывался раньше и называется теперь «Адмирал Флота Лобов». И стоит у причальной стенки в городе кораблестроителей Николаеве.
23 марта 2017 НИС «Таньсо-1» вернулось в порт Санья. За кормой – 7 929 морских миль.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).