Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
От стратегического партнёрства – к стратегическому братству или Venceremos
01.03.2019
На встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным исполнительный вице-президент Боливарской Республики Венесуэла Дельси Родригес (Delcy Rodriguez) приехала сегодня сразу после совместной пресс-конференции с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Уровень, на котором в России принимали Delcy Rodriguez, которая прибыла в нашу страну в рабочим визитом, говорит сам за себя.

– Президент Путин передает слова поддержки и солидарности своему коллеге и другу президенту Николасу Мадуро, – сказал глава российского МИДа во время переговоров с высокой гостьей из Венесуэлы.

Встреча со спикером Госдумы носила такой же недвусмысленный характер.

Вячеслав Володин заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела Боливарской Республики с какой бы то ни было стороны и под каким бы то ни было предлогом. Равно как и о недопустимости нарушений международных правовых норм и правил, что уже становится привычкой США. И, со своей стороны, также выразил полную поддержку действующему законно избранному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро (Nicolás Maduro).

В ответ исполнительный вице-президент рассказала о том, что происходит сейчас в Венесуэле. В частности, о ежедневных манифестациях в поддержку президента Мадуро. И ещё:

– Соединённые Штаты видят, что попытка быстрого свержения боливарского руководства нашей страны провалилась и понимают, что другого выхода, кроме вооружённого вторжения, у них нет. Но военный блок Венесуэлы монолитен и поддерживает законного президента.

Delcy Rodriguez упомянула также о конкретных результативных переговорах, которые уже провела в Москве, – в том числе, в сфере военно-технического и экономического сотрудничества.

– У России есть всё, что нужно Венесуэле, а у Венесуэлы есть нефть, которая нужна России, – подчеркнула исполнительный вице-президент.

В завершение встречи г-жа Родригес пошутила:

– России и Венесуэле пора переходить от стратегического партнёрства к стратегическому братству.

И уточнила:

– Я имею в виду – поднимать наши отношения на новый уровень.

А затем произнесла главное:

– Venceremos!

Практической, деловой иллюстрацией к этим словам Delcy Rodriguez можно считать сегодняшнее решение президента Мадуро о закрытии офиса венесуэльской национальной нефтедобывающей компании PDVSA в Лиссабоне и переносе представительства в Москву.

Перебазирование производится в соответствии с планами расширения технического сотрудничества в области нефтедобычи с «Роснефтью» и «Газпромом».

 

Владимир Именинников,
портовый город Москва,
Государственная Дума.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.
Сухогруз спешил на помощь стоящему на якоре без хода пассажирскому лайнеру и почти достиг цели.
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.
Контейнеровозы Maersk Triple E-класса представляют собой семейство очень больших контейнеровозов – вместимостью более 18 000 TEU . Предлагаем читателям «В окияне-море» пресс-релиз, опубликованный сегодня на сайте датской компании.
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).