Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Орудийная пальба по российскому танкеру в территориальных водах Ливии
14.10.2017
Стреляла Ливийская береговая охрана по танкеру GOEAST под флагом Коморских островов с российским экипажем. Судно зафрахтовано швейцарской компанией и следовало в порт Зувара из порта Мальта. Происшествия имело место в двух милях от побережья Ливии, в районе порта Зувара.

Порт Зувара близ границы с Тунисом — одна из основных баз контрабандистов, доставляющих нелегалов в Италию через Средиземное море. В текущем году, по данным Международной организации по миграции, уже более 2300 человек погибли при попытке нелегально переправиться морским путем в Европу.

Противоречивая информация поступает об инциденте с танкером GOEAST, IMO: 752692, собственник – керченская компания «ЮВАС-ТРАНС». 

По данным Libyan Express, после обстрела патрульным катером из 30-мм орудия судно, получив повреждения топливных цистерн, перевернулось и затонуло.

По другим публикациям, GOEAST получил повреждения, но остался на плаву и благополучно вернулся на Мальту.

Причиной обстрела послужил, якобы, отказ экипажа подчиниться неоднократным требованиям застопорить ход и принять на борт досмотровую группу. А причиной останова – подозрение в контрабанде нефти.

После канонады досмотровая группа, всё-таки, поднялась на GOEAST . Осмотрела судно и отпустила.

Однако если экипажу нечего было скрывать, то чего ради судно играло в догонялки с вооружённой береговой охраной?

Судовладелец неофициально заявляет другую причину поведения береговой охраны Ливии: финансовые нелады фрахтователя с ливийской стороной. Но вновь неясность: почему тогда обстрелянное и остановленное судно отпустили с миром?

На данный момент достоверно известно одно: никто из членов экипажа, в результате инцидента, не пострадал.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).