Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Орудийная пальба по российскому танкеру в территориальных водах Ливии
14.10.2017
Стреляла Ливийская береговая охрана по танкеру GOEAST под флагом Коморских островов с российским экипажем. Судно зафрахтовано швейцарской компанией и следовало в порт Зувара из порта Мальта. Происшествия имело место в двух милях от побережья Ливии, в районе порта Зувара.

Порт Зувара близ границы с Тунисом — одна из основных баз контрабандистов, доставляющих нелегалов в Италию через Средиземное море. В текущем году, по данным Международной организации по миграции, уже более 2300 человек погибли при попытке нелегально переправиться морским путем в Европу.

Противоречивая информация поступает об инциденте с танкером GOEAST, IMO: 752692, собственник – керченская компания «ЮВАС-ТРАНС». 

По данным Libyan Express, после обстрела патрульным катером из 30-мм орудия судно, получив повреждения топливных цистерн, перевернулось и затонуло.

По другим публикациям, GOEAST получил повреждения, но остался на плаву и благополучно вернулся на Мальту.

Причиной обстрела послужил, якобы, отказ экипажа подчиниться неоднократным требованиям застопорить ход и принять на борт досмотровую группу. А причиной останова – подозрение в контрабанде нефти.

После канонады досмотровая группа, всё-таки, поднялась на GOEAST . Осмотрела судно и отпустила.

Однако если экипажу нечего было скрывать, то чего ради судно играло в догонялки с вооружённой береговой охраной?

Судовладелец неофициально заявляет другую причину поведения береговой охраны Ливии: финансовые нелады фрахтователя с ливийской стороной. Но вновь неясность: почему тогда обстрелянное и остановленное судно отпустили с миром?

На данный момент достоверно известно одно: никто из членов экипажа, в результате инцидента, не пострадал.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).