Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Орудийная пальба по российскому танкеру в территориальных водах Ливии
14.10.2017
Стреляла Ливийская береговая охрана по танкеру GOEAST под флагом Коморских островов с российским экипажем. Судно зафрахтовано швейцарской компанией и следовало в порт Зувара из порта Мальта. Происшествия имело место в двух милях от побережья Ливии, в районе порта Зувара.

Порт Зувара близ границы с Тунисом — одна из основных баз контрабандистов, доставляющих нелегалов в Италию через Средиземное море. В текущем году, по данным Международной организации по миграции, уже более 2300 человек погибли при попытке нелегально переправиться морским путем в Европу.

Противоречивая информация поступает об инциденте с танкером GOEAST, IMO: 752692, собственник – керченская компания «ЮВАС-ТРАНС». 

По данным Libyan Express, после обстрела патрульным катером из 30-мм орудия судно, получив повреждения топливных цистерн, перевернулось и затонуло.

По другим публикациям, GOEAST получил повреждения, но остался на плаву и благополучно вернулся на Мальту.

Причиной обстрела послужил, якобы, отказ экипажа подчиниться неоднократным требованиям застопорить ход и принять на борт досмотровую группу. А причиной останова – подозрение в контрабанде нефти.

После канонады досмотровая группа, всё-таки, поднялась на GOEAST . Осмотрела судно и отпустила.

Однако если экипажу нечего было скрывать, то чего ради судно играло в догонялки с вооружённой береговой охраной?

Судовладелец неофициально заявляет другую причину поведения береговой охраны Ливии: финансовые нелады фрахтователя с ливийской стороной. Но вновь неясность: почему тогда обстрелянное и остановленное судно отпустили с миром?

На данный момент достоверно известно одно: никто из членов экипажа, в результате инцидента, не пострадал.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
Бывший начальник Генштаба ВС Украины в интервью «Обозревателю» призвал руководство своей страны превратить полуостров Крым в остров.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).