Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Опять старое судно. Опять метиловый спирт. У берегов Тамани…
20.08.2019
Это произошло на борту нефтяного танкера MAGUS, IMO: 9018464, флаг Панамы, год постройки 1993, длина 269 метров, 35 членов экипажа на борту.

Сегодня ранним утром судно находилось за пределами территориальных вод Российской Федерации, на расстоянии около 13 морских миль от берегов Тамани. Около 06.25 МСК капитан запросил срочную медицинскую эвакуацию для двоих моряков.

Чтобы доставить пострадавших на берег, к «Магусу» был направлен спасательный буксир «Дерзкий».

Информация о дальнейших событиях противоречива. Но разнятся не такие уж важные детали – успели одного из пострадавших довезти до больницы живым или нет, имело смысл доставлять второго на берег или было уже поздно…

Главное, как ни жаль, то, что оба члена экипажа, граждане Украины, скончались.

Один из них работал на старом танкере вторым помощником капитана, другой — старшим матросом.

По предварительным данным, моряки отравились метиловым спиртом.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).