Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Определены места для репатриации застрявших на судах экипажей в условиях пандемии
18.04.2020
Список гаваней, в который вошли ключевые порты Сингапура, Хьюстона, Роттердама, Гибралтара, Джебель Али, Фуджейры, Гонконга и Шанхая, подготовил альянс морских компаний. Он представляет более 1500 судов и более 70 000 моряков.

Со своей стороны Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) и Международная палата судоходства (ICS) совместно призывали правительства принять срочные меры для облегчения смены экипажей моряков торгового флота.

Кроме того, как там уточнили, протоколы иммиграции и проверки здоровья также препятствуют способности проводить уже жизненно необходимые смены экипажа. В связи с этим, они сделали акцент на необходимости облегчить смены моряков, которые из-за пандемии вынуждены были продлить свои контракты и уже много месяцев работают.

Сегодня к ротациям готовы как сами моряки с двух сторон (и те, кто на судне, и те, кто дома), так и их работодатели, их в этом поддерживают и международные организации.

Осталось самое сложное — договориться с авиакомпаниями и правительствами стран разрешить передвижение моряков.

Генеральный директор IATA Александр де Жуниак уточнил:

— Авиакомпании должны были сократить обслуживание пассажиров, чтобы остановить распространение COVID-19. Но, если правительства определят аэропорты, которые моряки могут использовать для смены экипажа, и внесут соответствующие коррективы в текущие санитарные и иммиграционные протоколы, авиакомпании смогут помочь поддерживать глобальную логистику.

ICS и IATA совместно призывают все правительства назначить определённое и ограниченное количество аэропортов смены экипажа для безопасного перемещения и репатриации моряков.

Как было решено, приоритетными аэропортами должны стать те, которые расположены вблизи основных морских путей и имеют прямое воздушное сообщение с основными странами проживания моряков.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) опубликует этот доклад 8 июня 2020 года в 13.00 по среднеевропейскому времени (15.00 МСК).
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).