Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
ООН анонсировало первый в истории фестиваль Мирового океана
13.04.2017
Он пройдёт в Нью-Йорке с 4 по 9 июня 2017 года, сообщил Центр новостей ООН (UN News Centre). Главная объявленная цель фестиваля – предотвратить ухудшение экологии Мирового океана.

«ООН объявила о проведении первого Всемирного фестиваля океанов в период, когда в ООН в июне прибудут мировые лидеры на большую конференцию по защите и устойчивому использованию океанов планеты», - отмечается в информации Центра.

Фестиваль, организованный Глобальным Фондом Брайана (Global Brian Foundation), своей задачей считает привлечь внимание людей во всем мире, общественное внимание, в целом, к Целям устойчивого развития (SDG). И, в частности, Цели 14 – по сохранению и устойчивому использованию океанов, морей и морских ресурсов для устойчивого развития.

Цели устойчивого развития (Sustainable Development Goals, SDGs), официально известные как «Преобразование нашего мира: Повестка дня для устойчивого развития 2030 года» (Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development) – это набор из 17 «глобальных целей», причём между ними поставлено 169 более конкретизированных целей.

Мировой океан находится в цикле упадка, причём, исключительно, по вине человека. Вот реальность: загрязнение морской среды; подкисление океана и, как следствие, повышение его температуры, что впрямую сказывается на обитаемости морских вод; субсидии на рыболовство в то время, когда рыбные запасы рушатся; деградация прибрежных экосистем на планете…

Программа фестиваля включает в себя, в том числе, парад небольших судов и лодок на реке Гудзон (Hudson River) и в проливе Ист-ривер (East River). Кроме того, напротив здания ООН, на другом берегу Ист-ривер будет развернут «поселок океанов», где будут представлены инновации, направленные на их спасение, сувениры и другие тематические изделия.

Собственно Конференция по вопросам океанов продлится с 5 по 9 июня. Её делегаты намерены принять заключительные документы, которые, по идее, будут определять пути обеспечения жизнеспособности Мирового океана.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В связи вступлением в силу Полярного кодекса Морской учебно-тренажёрный центр ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова разработал новую программу «Подготовка к эксплуатации судна в ледовых условиях и при низких температурах, работа экипажа в холодном климате и выживание на льду».
Согласно задаче, поставленной Международной морской организацией (IMO), к 2020 году выбросы CO2 на глобальном уровне должны быть сокращены на 50 процентов к 2020 году.
возила людей контрабандой по Сайменскому каналу российская яхта.
Рано утром 09.08.2017 одному из жителей Камчатки на его личный телефон поступил звонок. Знакомый сообщал, что, уходя на пластиковой лодке от пограничного катера, потерял ориентировку и сейчас находится в точке 52.40.770 северной широты, 159.08.500 восточной долготы, на расстоянии, примерно 20 миль от выхода из Авачинской бухты. Глубина моря – 1 километр. Плавсредство имеет повреждение борта, помпы не справляются с откачкой поступающей забортной воды, лодка начинает тонуть.
В контексте сетевой безопасности spoofing attack (spoofing — подмена, по-английски) — ситуация, в которой один человек или программа успешно маскируется под другую путём фальсификации данных и позволяет получить незаконные преимущества. Spoofing attack на GPS – это попытка обмануть судовой приёмник сигналами, похожими на спутниковые. В Чёрном море спуфинговая атака, хоть и была технически успешной, но к результату не привела.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).