Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
ООН анонсировало первый в истории фестиваль Мирового океана
13.04.2017
Он пройдёт в Нью-Йорке с 4 по 9 июня 2017 года, сообщил Центр новостей ООН (UN News Centre). Главная объявленная цель фестиваля – предотвратить ухудшение экологии Мирового океана.

«ООН объявила о проведении первого Всемирного фестиваля океанов в период, когда в ООН в июне прибудут мировые лидеры на большую конференцию по защите и устойчивому использованию океанов планеты», - отмечается в информации Центра.

Фестиваль, организованный Глобальным Фондом Брайана (Global Brian Foundation), своей задачей считает привлечь внимание людей во всем мире, общественное внимание, в целом, к Целям устойчивого развития (SDG). И, в частности, Цели 14 – по сохранению и устойчивому использованию океанов, морей и морских ресурсов для устойчивого развития.

Цели устойчивого развития (Sustainable Development Goals, SDGs), официально известные как «Преобразование нашего мира: Повестка дня для устойчивого развития 2030 года» (Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development) – это набор из 17 «глобальных целей», причём между ними поставлено 169 более конкретизированных целей.

Мировой океан находится в цикле упадка, причём, исключительно, по вине человека. Вот реальность: загрязнение морской среды; подкисление океана и, как следствие, повышение его температуры, что впрямую сказывается на обитаемости морских вод; субсидии на рыболовство в то время, когда рыбные запасы рушатся; деградация прибрежных экосистем на планете…

Программа фестиваля включает в себя, в том числе, парад небольших судов и лодок на реке Гудзон (Hudson River) и в проливе Ист-ривер (East River). Кроме того, напротив здания ООН, на другом берегу Ист-ривер будет развернут «поселок океанов», где будут представлены инновации, направленные на их спасение, сувениры и другие тематические изделия.

Собственно Конференция по вопросам океанов продлится с 5 по 9 июня. Её делегаты намерены принять заключительные документы, которые, по идее, будут определять пути обеспечения жизнеспособности Мирового океана.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Думская фракция партии «Единая Россия» провела заседание в Малом зале Государственной Думы, обсуждая проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В заседании присутствовали, выступали и отвечали на вопросы депутатов министр финансов Антон Силуанов и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова.
К 17 октября 2017 российские рыбаки освоили более 35 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – на 48%, или 11,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В Росрыболовстве обсудили ход освоения перспективных объектов промысла в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Пётр Савчук.
12 октября 2017 балкер, доставивший на Украину очередную партию американского антрацита, навалил на причал № 8. Ущерб, нанесённый порту, оценивается в сотни миллионов гривен. О жертвах и пострадавших не сообщается.
В минувшую пятницу в стенах Государственной Думы прошло заседание Общественного совета форума «Экология». Его возглавляет первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.
Стреляла Ливийская береговая охрана по танкеру GOEAST под флагом Коморских островов с российским экипажем. Судно зафрахтовано швейцарской компанией и следовало в порт Зувара из порта Мальта. Происшествия имело место в двух милях от побережья Ливии, в районе порта Зувара.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).