Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Окно в налоговую
28.06.2018
Правительство внесло в Государственную Думу два документа: «О внесении изменений в статьи 23 и 102 Налогового кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в статьи 13 и 18 Федерального закона «О бухгалтерском учете». Предлагаемые изменения направлены, в частности, на упрощение порядка предоставления бухгалтерской отчетности.

Сейчас субъекты экономической деятельности, обязанные вести бухучет, предоставляют годовую бухгалтерскую отчетность в различные госорганы – в налоговую инспекцию, статистикам, в надзорные органы.

«Это приводит к избыточной административной нагрузке на отчитывающиеся субъекты, дублированию функций государственных органов по получению и обработке годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности», — говорится в Пояснительной записке для депутатов.

Поэтому Правительство предлагает реализовать для подачи годовой бухгалтерской отчетности принцип «одного окна». Обязательный экземпляр отчётности вместе с аудиторским заключением по этой отчётности должны будут предоставляться только в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта.

А Федеральная налоговая служба будет формировать и вести государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности и обеспечивать доступ к данному ресурсу для других госорганов и заинтересованных лиц.

Предусматривается также предоставление отчётности в электронном виде – не по желанию, как сейчас, а в обязательном порядке.

Для субъектов малого бизнеса в отношении предоставления обязательного экземпляра отчётности в виде электронного документа имеется небольшое послабление. В законопроекте прописан переходный период: для малого бизнеса такое требование планируется ввести в действие с годовой отчетности за 2020 год.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).