Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Оказывается, в ряде российских регионов частные клиники, во-первых, являются двигателями прогресса, а, во-вторых, делают весьма сложные операции на высочайшем уровне
26.12.2019
О такой неожиданности рассказал журналистам глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Ещё он сообщил, что в декабре Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о защите и поощрении инвестиций, так называемый инвестиционный кодекс, который вводит в РФ механизм соглашений о защите и поощрении капиталовложений и гарантирует инвесторам неизменность ряда налоговых и регуляторных условий.

Морозов считает, что инвевстиционный кодекс важен для привлечения инвестиций в здравоохранение и расширения возможностей использования частного капитала в этой сфере. 

При этом он, отметил он, законопроект предусматривает, что для проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта общим бюджетом не менее 1 млрд рублей минимальный объем собственных инвестиций должен составлять 250 млн рублей. «У нас большинство медицинских организаций в небольших городах, в регионах - они до миллиарда никогда не дотянут», - сказал Морозов. 

Он констатировал, что сейчас в ряде субъектов частные клиники являются драйверами внедрения инноваций, новейших медицинских технологий, делают операции на высочайшем уровне. «Наша задача – снизить эту планку, дать им возможность развиваться», - заявил парламентарий.

Также Морозов выразил надежду, что в следующем году удастся окончательно принять ряд важных законопроектов, работа над которыми велась на протяжении последних нескольких лет. Это, во-первых, проект закона «О донорстве органов человека и их трансплантации». В декабре он был опубликован Минздравом для общественного обсуждения, которое продлится, по планам, до 20 января.

«Было проведено несколько парламентских слушаний, круглых столов, шел постоянный диалог с народом. То, что получилось в результате этой большой работы, нас вполне устраивает: закрепляется презумпция согласия гражданина на посмертное донорство органов, предусматривается создание федерального регистра доноров, прописываются ключевые механизмы работы трансплантационных служб. Думаю, это будет серьезный шаг вперед», - сказал он.

Другой важный документ, над которым также велась длительная работа, известен как законопроект о школьной медицине. «Проведено последнее согласительное совещание, проговорили с коллегами из Министерства просвещения вопросы, касающиеся, главным образом, возможности оказания первой помощи учителями. Это некоторых коллег наших пугало, но напомню, что законопроект появился как раз для того, чтобы защитить учителей, которые хотят помочь ребенку. Речь, подчеркну, именно о первой помощи», - отметил Морозов.

Также, по его словам, предстоит «довести до ума» принятый в первом чтении законопроект о возможности оказания так называемой расширенной первой помощи - с применением лекарственных препаратов, медицинской техники. Он предусматривает, в том числе, возможность использования дефибрилляторов (электрических приборов, которые в экстренных случаях могут устранить грубые нарушенния сердечного ритма - прим.«В окияне-море») неограниченным кругом лиц, пояснил парламентарий.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).