Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Одну их крупнейших в мире партий кокаина российский экипаж взял на борт «под дулом пистолета»
22.04.2019
Капитан судна для генгруза ESER (IMO: 8415158, флаг Панамы, судовладелец Ecolive de Panama), которое с февраля 2019 года находится под арестом в западноафриканской стране Кабо-Верде, утверждает, что взять на борт груз неизвестного происхождения экипаж вынудили вооруженные люди. При задержании сухогруза в порту Прая (Praia) выяснилось, что на борту находится 9,5 тонн кокаина.

Слова капитана передал адвокат российского экипажа:

— В водах Карибского бассейна к нашему борту подошли три лодки, в одной из которых находились вооруженные люди. Была принудительная команда взять груз на борт. В тот момент мы оказались в безвыходном положении.

И все остальные моряки утверждают, что не знали о содержимом груза, считают себя невиновными и надеются на оправдательный приговор. По словам адвоката, полиции Кабо-Верде переданы некие объективные доказательства в пользу этой версии.

Напомним: 30 января 2019 года судно ESER под флагом Панамы с 12 российскими моряками на борту вошло в порт Praia (столица Кабо-Верде), в связи со смертью старшего помощника капитана.

Судмедэксперт выдал заключение о естественных причинах смерти члена экипажа, а консульский отдел посольства — свидетельство о смерти. После этого тело старпома транспортировали в Мурманск.

А на следующий день, 31 января 2019, экипаж задержали, потому что на борту обнаружили 260 тюков с кокаином. Это было крупнейшее изъятие наркотиков в Кабо-Верде и одно из крупнейших за последнее время в мире. 

Обыск на  ESER портовые власти предприняли после того, как уголовная полиция этой западноафриканской республики получила информацию о судне от Maritime Analysis and Operations Centre Narcotics – MAOC (N), координирующего антинаркотическую деятельность семи стран Евросоюза.

В операции принимали участие португальские и французские правоохранители.

2 февраля 2019 городской суд Праи арестовал команду в полном составе. И в тот же день найденный на судне кокаин сожгли. 

 





Комментарии:


Положили 10 тонн кокаина и уплыли, сказали молчать ни кому не писать.


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Раньше местные жители или приезжие вандалы отметились в керченском Сквере Славы в январе и марте 2018 года.
Несмотря на порывистый ветер до 14 м/сек, временами – дожди, главное мероприятие камчатского праздника – Дня вулкана – не отменили. Только слегка сократили дистанцию массового восхождения.
Самыми несчастными считают себя моряки, которые работают на круизных судах и паромах.
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.
Происшествие имело место в ночь с 13 на 14 августа 2019 в Мраморном море, у побережья Зейтинбурну – района Стамбула.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).