Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Одно из основных занятий российских пограничников на море – это борьба с браконьерами
01.08.2018
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району были вынуждены десантироваться с вертолета Ка-27 на борт двух траулеров, занимающихся незаконным промыслом качматского краба в Баренцевом море.

По сообщению пресс-службы погрануправлния, в ходе задержания экипажи маломерных рыболовных траулеров «Рейу» и «Аметист» мешали десантированию спецназа и пытались выбросить незаконно добытые биоресурсы за борт.

Тем не менее, оба судна были взяты по контроль и сопровождены в порт города Мурманска для проведения контрольно-проверочных мероприятий.

В отношении капитанов двух маломерных рыболовных траулеров «Рейу» и «Аметист» начато производство по делам об административных правонарушениях по статьям 8.17. Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море требований или условий лицензии и 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как известно, камчатского краба поселили в Баренцевом море специально – с целью расширить ареал обитания морского деликатеса.

Думать об этом советские специалисты и чиновники начали ещё в начале двадцатого века. А реальный завоз крабов продолжался с 1961 по 1969 год.

Акклиматизация нового для региона биоресурса прошла успешно, и в 1974 году был получен первый улов местного камчатского краба.

А в 1977 году первых камчатских крабов отловили уже у берегов Норвегии. ​




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).