Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Один из крупнейших российских портов перешёл из рук в руки
26.02.2018
Компания «Транснефть» получила контроль над морским торговым портом Новороссийска. Накануне сделка о покупке контрольного пакета акций компании была одобрена Федеральной антимонопольной службой России.

Ранее «Транснефть» получила контроль над другими крупными портами – Приморском и Балтийском.

В Новороссийске «Транснефть» купила долю группы «Сумма», доля оценивается в 41 миллиард рублей (около 80 миллионов долларов).

Интересно, что столь крупное событие в портовой отрасли произошло после скандала в Новороссийске. А именно: «Транснефть» обвинила капитана порта Новороссийска в блокировании работ по погрузке принадлежащих этой компании танкеров.

В ближайшие дни «В окияне-море» попытается проанализировать этот и другие похожие случаи из российской морской практики.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).