Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Одесские портовики не хотели бесплатно пропускать гуманитарный груз
15.12.2018
Это были инвалидные коляски из Японии для детей и подростков.

Груз являлся гуманитарным, однако одесситы не захотели пропускать его без денег.

Для того, чтобы обеспечить несовершеннолетних нужным им оборудованием местные активисты были вынуждены поднять скандал.

Акция по закупке колясок из Японии координировалась волонтером Артуром Шомаховым, который вместе с коллегами потратил полгода на то, чтобы собрать 82 кресла для больных детей.

Их решили транспортировать морем с доставкой в Одесский порт. Однако местные чиновники не хотели пропускать коляски «просто так» и отправили волонтеров в вечное бюрократическое путешествие. Своими впечатлениями от кругов портового ада поделилась одесская волонтер Екатерина Ножевникова, одесский волонтёр: «Нужно было получить аккредитацию в таможне, пройти миллион согласований, обменяться тысячей бумажек и самое главное: пройти собеседование в Министерстве социальной политики, где нужно доказать, что ты — личность правильная и коляски нигде не загонишь, да и коляски – это коляски, а не кокаин, шубы и замаскированные под коляски автоматы Калашникова», — рассказала одесситка.

Однако, за две неделе одесские чиновники заявили, что волонтеры везут не гуманитарный груз, ссылаясь на отсутствие точного описания колясок, которые они еще не видели в глаза.

Дошло до того, что служащие требовали фото изделий, шедших в контейнере из Японии.

Добиться получения груза по традиции удалось лишь, устроив шумиху в СМИ, социальных сетях и подключив влиятельных знакомых, сообщил одесский портал dumskaya.net.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
Сегодня во Владивостоке – День иностранного инвестора. Его проводит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. В столицу Приморья прибыли крупные иностранные бизнесмены – большинство из Китая и Японии и Южной Кореи. Вообще, желающих вложиться в Россию – страну с дешёвой рабочей силой – да под государственные гарантии хватает.
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).