Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Одесские портовики не хотели бесплатно пропускать гуманитарный груз
15.12.2018
Это были инвалидные коляски из Японии для детей и подростков.

Груз являлся гуманитарным, однако одесситы не захотели пропускать его без денег.

Для того, чтобы обеспечить несовершеннолетних нужным им оборудованием местные активисты были вынуждены поднять скандал.

Акция по закупке колясок из Японии координировалась волонтером Артуром Шомаховым, который вместе с коллегами потратил полгода на то, чтобы собрать 82 кресла для больных детей.

Их решили транспортировать морем с доставкой в Одесский порт. Однако местные чиновники не хотели пропускать коляски «просто так» и отправили волонтеров в вечное бюрократическое путешествие. Своими впечатлениями от кругов портового ада поделилась одесская волонтер Екатерина Ножевникова, одесский волонтёр: «Нужно было получить аккредитацию в таможне, пройти миллион согласований, обменяться тысячей бумажек и самое главное: пройти собеседование в Министерстве социальной политики, где нужно доказать, что ты — личность правильная и коляски нигде не загонишь, да и коляски – это коляски, а не кокаин, шубы и замаскированные под коляски автоматы Калашникова», — рассказала одесситка.

Однако, за две неделе одесские чиновники заявили, что волонтеры везут не гуманитарный груз, ссылаясь на отсутствие точного описания колясок, которые они еще не видели в глаза.

Дошло до того, что служащие требовали фото изделий, шедших в контейнере из Японии.

Добиться получения груза по традиции удалось лишь, устроив шумиху в СМИ, социальных сетях и подключив влиятельных знакомых, сообщил одесский портал dumskaya.net.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).