Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Очень просто», вторая серия
11.03.2019
06.02.2019 «В окияне-море» опубликовал новость «Очень просто: секретно. Или один час на всё про всё». В тот день в Росрыболовстве собрали рыбацкую общественность и объявили, что протестовать против закона о квотных аукционах на добычу крабов бессмысленно. А сегодня уже и Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности бестрепетно одобрила возврат к славным 90-м годам прошлого столетия.

Мы ожидали такого развития событий, о чём внятно сообщили в новости «Наши поздравления милым дамам. И ещё: сразу после трёх дней женского праздника состоится драка настоящих мужчин на Комиссии Правительства по законопроектной деятельности» от 08.03.2019.

Но так как накануне дня 8 марта Минэкономразвития – политический (в экономическом смысле) слонопотам в Правительстве – заявило свою официальную отрицательную позицию насчёт аукционного законопроекта Росрыболовства, мы ещё немного надеялись.

Надеялись, что «на самом верху» сначала одобрили крабовые аукционы, а потому увидели, как все рыбаки, все общественные рыбацкие организации, все рыбацкие регионы на уровне местных властей встали против ново-старовведения. И дождались оценки регулирующего воздействия от Минэкономразвития – правильной организации, руководимой правильным человеком…

По крайней мере, Максим Орешкин, министр экономического развития, был таковым, пока не заявил прессе, что всякому управленцу было бы интересно поработать президентом России.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков быстро ответил, что высказывание Орешкина в Кремле сочли неуместным.  

Однако крутой поступок Орешкина – поругание законопроекта, явно движимого чем-то ещё, помимо заботы о развитии рыболовной отрасли –случился уже после комментария Пескова.

Это и давало небольшое основание надеяться на то, что министр экономического развития себе не враг и тоже действует не просто так, а легитимно.

Но сегодня вице-премьер РФ, руководитель аппарата Правительства Константин Чуйченко после заседания Комиссии по законопроектной деятельности сообщил нам всем, что позиция Минэкономразвития РФ, которое подготовило отрицательный отзыв по итогам оценки регулирующего воздействия проекта, была учтена. И резюмировал:

– Мы учли эту позицию, просто мы не согласились с этой позицией – это наше право.

Более того, Комиссия одобрила законопроект о крабовых аукционах без каких-либо условий по доработке документа – информация тоже от Чуйченко.

Теперь приходится думать, что оласения рыбаков насчёт крабовых аукционов как начала передела всей рыбодобывающей отрасли отнюдь не беспочвенны.  




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.
Сухогруз спешил на помощь стоящему на якоре без хода пассажирскому лайнеру и почти достиг цели.
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.
Контейнеровозы Maersk Triple E-класса представляют собой семейство очень больших контейнеровозов – вместимостью более 18 000 TEU . Предлагаем читателям «В окияне-море» пресс-релиз, опубликованный сегодня на сайте датской компании.
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).