Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Очень дружественная Турция перестала принимать суда из Крыма и Севастополя. Даже свои, турецкие
12.03.2017
Судам просто не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак, заявил директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи в интервью турецкой газете Hürriyet.

– Мы уже несколько лет пользуемся паромами Ro-Ro и Ro-Pax. Наши рейсы осуществлялись между Зонгулдаком и портами Севастополя. Однако в последнее время, когда наши суда прибывают из Севастополя, им так и не удаётся ошвартовываться в порту Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам, – пожаловался Каймакчи.

По его словам, никаких официальных объяснений так и не было получено:

– У нас есть турецкие паромы, на которых работает целиком и полностью турецкий персонал. Но один из них до сих пор не может ошвартоваться. Причина – прибыл из Крыма. Из-за простоя наших судов в прошлом году только мы потеряли $150 млн. Спрос на грузоперевозки между нашими странами очень высок, поэтому и проблемы сейчас велики.

Как подтвердил Станислав Гвоздилов, директор оператора паромного сообщения – компании «Крымское морское агентство», – не принимаются именно суда, вышедшие из портов полуострова.

– Получается, причина в том, что Турция не признает российский Крым? По логике, выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма – нет, – поделился своей информацией Гвоздилов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
В знаменитом на весь мир курортном французском регионе Provence-Alpes-Côte d’Azur, в кантоне Мариньян (Marignane), есть городок, коммуна Мариньян с населением 33 986 человек, по подсчётам 2013 года. А в знаменитом на всю Россию курортном городке Евпатории в 2014 году проживало 105 719 человек. Соответственно, мэр города Эрик Ле Диссэ (Eric Le Disse) и председатель городского совета Олеся Харитоненко вчера подписали в Крыму соглашение об установлении побратимских связей двух понимающих друг друга территорий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).