Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Очень дружественная Турция перестала принимать суда из Крыма и Севастополя. Даже свои, турецкие
12.03.2017
Судам просто не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак, заявил директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи в интервью турецкой газете Hürriyet.

– Мы уже несколько лет пользуемся паромами Ro-Ro и Ro-Pax. Наши рейсы осуществлялись между Зонгулдаком и портами Севастополя. Однако в последнее время, когда наши суда прибывают из Севастополя, им так и не удаётся ошвартовываться в порту Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам, – пожаловался Каймакчи.

По его словам, никаких официальных объяснений так и не было получено:

– У нас есть турецкие паромы, на которых работает целиком и полностью турецкий персонал. Но один из них до сих пор не может ошвартоваться. Причина – прибыл из Крыма. Из-за простоя наших судов в прошлом году только мы потеряли $150 млн. Спрос на грузоперевозки между нашими странами очень высок, поэтому и проблемы сейчас велики.

Как подтвердил Станислав Гвоздилов, директор оператора паромного сообщения – компании «Крымское морское агентство», – не принимаются именно суда, вышедшие из портов полуострова.

– Получается, причина в том, что Турция не признает российский Крым? По логике, выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма – нет, – поделился своей информацией Гвоздилов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Плавсредство, которое потопило бывшее научно-исследовательское судно, а ныне – средний разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман», ТАСС называют «грузовым судном Youzarsif-H», а турецкая околоправительственная газета Daily Sabah («Ежедневное утро») – скотовозом Ashot-7. Так или иначе, но на борту этого парохода было почти 9.000 овец и 17 членов экипажа. Никто из них не пострадал.
Правительство Российской Федерации планирует построить судно нового поколения проекта 10510 «Лидер». Министерство промышленности и торговли РФ выступает заказчиком проектирования, сообщила пресс-служба предприятия.
Салоники, греческий порт в вершине залива Термаикос Эгейского моря, продали консорциуму из трёх компаний за €231,9 млн.
Федеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
LTD Novadeal вырвала победу у китайцев на торгах по дноуглублению в крупнейшем украинском порту Южный до 21 метра.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).