Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Очень дружественная Турция перестала принимать суда из Крыма и Севастополя. Даже свои, турецкие
12.03.2017
Судам просто не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак, заявил директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи в интервью турецкой газете Hürriyet.

– Мы уже несколько лет пользуемся паромами Ro-Ro и Ro-Pax. Наши рейсы осуществлялись между Зонгулдаком и портами Севастополя. Однако в последнее время, когда наши суда прибывают из Севастополя, им так и не удаётся ошвартовываться в порту Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам, – пожаловался Каймакчи.

По его словам, никаких официальных объяснений так и не было получено:

– У нас есть турецкие паромы, на которых работает целиком и полностью турецкий персонал. Но один из них до сих пор не может ошвартоваться. Причина – прибыл из Крыма. Из-за простоя наших судов в прошлом году только мы потеряли $150 млн. Спрос на грузоперевозки между нашими странами очень высок, поэтому и проблемы сейчас велики.

Как подтвердил Станислав Гвоздилов, директор оператора паромного сообщения – компании «Крымское морское агентство», – не принимаются именно суда, вышедшие из портов полуострова.

– Получается, причина в том, что Турция не признает российский Крым? По логике, выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма – нет, – поделился своей информацией Гвоздилов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).