Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» выступила против голосования за поправки в Конституцию во время пандемии коронавируса
22.03.2020
Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» поддерживает заявление общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» о недопустимости проведения общероссийского голосования в условиях пандемии коронавируса. Это – собственный текст «Наблюдателей», опубликованный на сайте организации сегодня, 22 марта 2020. Затем приводится заявление «Голоса».

В заявлении говорится, в частности, что ситуация с распространением COVID-19 «резко усугубилась» в последние дни. Во многих крупных городах отменены массовые мероприятия.

«При этом общероссийское голосование также является массовым мероприятием, причем очень крупным. Нам не хотелось бы верить в то, что желание власти «протащить» спорные поправки, больше, чем ее забота о населении страны», — сказано также в заявлении «Голоса».

Далее поясняется, что из-за запретов на проведение массовых мероприятий ограничивается свобода собраний. Это негативно сказывается на возможности граждан свободно вести агитацию как «за», так и «против» поправок.

Вот ещё цитаты из заявления.

«Еще более серьезную опасность может представлять само голосование, которое создаст прямо противоположную карантину ситуацию — на участках для голосования окажутся большие скопления людей. Особенно сильно это может ударить по членам комиссий, наблюдателям и журналистам — всем тем, кто будет заниматься организацией голосования и наблюдением. А это более миллиона человек. Такое мероприятие при создавшемся положении представляет собой опасность для здоровья нации, которое намного важнее, чем интересы авторов поправок».

«Большое количество помещений для голосования будут находиться в учебных заведениях, где в будние дни проходят занятия, что также увеличит риски распространения коронавирусной инфекции.
Посещение членами комиссий и наблюдателями болеющих и престарелых избирателей на дому создаст дополнительные угрозы заражения и распространения вируса, а увеличение сроков такого голосования с одного до нескольких дней лишь повысит риск распространения инфекции.

Участки для голосования также планируется открыть за рубежом — в 145 странах, в том числе и там, где столкнулись с массовым заражением».

«Отметим, что Россия — не единственная страна, в которой из-за распространения инфекции под вопросом оказался день голосования. Так, за последнее время из-за эпидемии коронавирусной инфекции отменили или перенесли выборы мэра Лондона, конституционный референдум в Италии и парламентские выборы в Сирии».

«Движение «Голос» продолжает настаивать на том, что предложенное общероссийское голосование не позволит выявить действительную волю народа и является обычной пиар-акцией, которая в условиях объявленной пандемии становится крайне опасной. Мы считаем, что идеальным вариантом стала бы отмена голосования и его замена на настоящий референдум в будущем. Тем не менее, учитывая, что статья 2 закона о поправке уже вступила в силу, а также то, что она не устанавливает срока назначения общероссийского голосования, «Голос» призывает президента России проявить ответственность за здоровье нации и воздержаться от назначения общероссийского голосования в период пандемии».

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).