Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» выступила против голосования за поправки в Конституцию во время пандемии коронавируса
22.03.2020
Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» поддерживает заявление общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» о недопустимости проведения общероссийского голосования в условиях пандемии коронавируса. Это – собственный текст «Наблюдателей», опубликованный на сайте организации сегодня, 22 марта 2020. Затем приводится заявление «Голоса».

В заявлении говорится, в частности, что ситуация с распространением COVID-19 «резко усугубилась» в последние дни. Во многих крупных городах отменены массовые мероприятия.

«При этом общероссийское голосование также является массовым мероприятием, причем очень крупным. Нам не хотелось бы верить в то, что желание власти «протащить» спорные поправки, больше, чем ее забота о населении страны», — сказано также в заявлении «Голоса».

Далее поясняется, что из-за запретов на проведение массовых мероприятий ограничивается свобода собраний. Это негативно сказывается на возможности граждан свободно вести агитацию как «за», так и «против» поправок.

Вот ещё цитаты из заявления.

«Еще более серьезную опасность может представлять само голосование, которое создаст прямо противоположную карантину ситуацию — на участках для голосования окажутся большие скопления людей. Особенно сильно это может ударить по членам комиссий, наблюдателям и журналистам — всем тем, кто будет заниматься организацией голосования и наблюдением. А это более миллиона человек. Такое мероприятие при создавшемся положении представляет собой опасность для здоровья нации, которое намного важнее, чем интересы авторов поправок».

«Большое количество помещений для голосования будут находиться в учебных заведениях, где в будние дни проходят занятия, что также увеличит риски распространения коронавирусной инфекции.
Посещение членами комиссий и наблюдателями болеющих и престарелых избирателей на дому создаст дополнительные угрозы заражения и распространения вируса, а увеличение сроков такого голосования с одного до нескольких дней лишь повысит риск распространения инфекции.

Участки для голосования также планируется открыть за рубежом — в 145 странах, в том числе и там, где столкнулись с массовым заражением».

«Отметим, что Россия — не единственная страна, в которой из-за распространения инфекции под вопросом оказался день голосования. Так, за последнее время из-за эпидемии коронавирусной инфекции отменили или перенесли выборы мэра Лондона, конституционный референдум в Италии и парламентские выборы в Сирии».

«Движение «Голос» продолжает настаивать на том, что предложенное общероссийское голосование не позволит выявить действительную волю народа и является обычной пиар-акцией, которая в условиях объявленной пандемии становится крайне опасной. Мы считаем, что идеальным вариантом стала бы отмена голосования и его замена на настоящий референдум в будущем. Тем не менее, учитывая, что статья 2 закона о поправке уже вступила в силу, а также то, что она не устанавливает срока назначения общероссийского голосования, «Голос» призывает президента России проявить ответственность за здоровье нации и воздержаться от назначения общероссийского голосования в период пандемии».

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).