Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Обновлён «WGB List» – белый, серый и чёрный списки Парижского меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта (Paris MOU)
18.06.2018
Данные были обнародованы на 51-м заседании Paris MoU Committee, а его пресс-релиз — на сайте Paris MOU.

Обновленные списки «WGB List» (белый, серый и черный списки) государств флага вступят в силу 1 июля 2018 года. Решение по новым спискам было принято по результатам проверок за 2017 год.

Составляя списки для каждого государства порта эксперты брали во внимание общее количество задержаний судов за три года и результаты не менее чем 30 проверок за этот же период.

Всего в «WGB List» попало 73 страны. В белом списке числится 40 государств (в прошлом году 42), в сером — 20 (в прошлом году 19) и в чёрном — 13 стран (в прошлом году 12).

В первый список попадают суда государства с низким количеством арестов судов. В этом году белый пополнился Республикой Корея и Польшей. В серый из белого перекочевали новые государства — Исламская Республика Иран, Казахстан, Российская Федерация (44 место), Соединенные Штаты Америки (43 место).

Братская Украина, которая только что успешно прошла аудит Международной морской организации (IMO), упала из серого списка в чёрный и стоит на 67 месте, в зоне от среднего до высокого риска (Medium to high risk).




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).