Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
О том, как недалеко от Одессы распался баржебуксирный состав: и по факту, и по смыслу
20.11.2018
Вчера украинские пограничники сначала пошли спасать экипаж тонущего буксира «Параллель», а затем у берегов города Черноморска (бывшего Ильичёвска) обнаружили баржу с контрабандой.

Буксир начали спасать потому, что он подал сигнал SOS.

По координатам сигнала было установлено, что в штормовом районе у Тендровской косы, примерно, в 9 милях от берега, терпит бедствие буксир «Параллель», следующий в Скадовск в составе с баржей.

Экипаж обнаружил повреждения корпуса, в моторный отсек уже начала поступать вода.

К моменту прибытия двух поисково-спасательных катеров из Черноморска и катера морской охраны Госпогранслужбы из Очакова экипаж из 4 человек подобрало судно заграничного следования, которое проходило мимо, подняло терпящих бедствие на борт и доставило в порт Очаков.

Шторм отнес обезлюдевший буксир «Параллель» на мыс Ланжерон. Баржу волны и ветер выгнали на берег у Черноморска.

Аварийным несамоходным судном сначала занялся пограничный наряд, а затем и следователи.

В результате досмотра, на барже был обнаружен груз — табачные изделия различных марок. Общее количество сигарет будет подсчитано после окончательной разгрузки. Документов на эти сигареты нет, и в таком виде груз может свидетельствовать о преступлении по статье 201 (контрабанда) УК Украины.

Баржебуксирный состав осуществлял переход в каботаже из порта Голая Пристань в порт Скадовск.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).