Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
О безопасности Балтийского моря замолвите слово
22.10.2012
В Швеции, в третьем по величине городе Мальмё (Malmö), при участии Государственной морской академии им. адм. С.О.Макарова, открылся Балтийский морской научный парк (Baltic Maritime Science Park (BMSP). Инициаторами создания парка являются шведский регион Блекинге (Blekinge lan), Кальмарская морская академия, Технический университет Блекинге, Шведская береговая охрана и Шведские вооруженные силы.


Дискуссии на конференции BMSP были жаркими, но дружескими.

В открытии парка, а также в работе международной конференции, посвященной открытию Baltic Maritime Science Park, принял участие Морской учебно-тренажёрный Центр ГМА им. адм. С.О. Макарова.

Конференция была посвящена презентации нового проекта сотрудничества морских учебных и научных организаций стран региона Балтийского моря. К участию были приглашены все заинтересованные стороны, в том числе государственные организации и коммерческие компании. В работе конференции приняли участие около 55 представителей различных организаций из 8 стран Балтийского региона.

BMSP ориентирован на стимулирование сотрудничества, создание международных групп по реализации проектов, исследований и контактов в морской сфере, направлен на повышение безопасности мореплавания, предотвращения актов терроризма и защиту окружающей среды Балтийского моря. «Можем ли мы объединить усилия и сделать Балтийское море самым безопасным морем в мире?» - так словами Йонаса Фейеса (Jonas Fejes), представителя Environmental Research Institute (IVL), Швеция, можно сформулировать цель нового проекта.

В рамках семинара работали три секции:
- Разливы нефти и защита окружающей среды;
- Морская информационная среда (Maritime Awareness): мониторинг, безопасность порта, развитие порта, контроль подводного пространства;
- Морское образование (научные программы, подготовка специалистов, научные исследования).

Выступающие и участники конференции подчеркнули необходимость появления независимой площадки, где можно проводить неформальные встречи, расширять взаимовыгодные контакты и обсуждать перспективы развития всего региона.





Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).