Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Новый круизный порт на Балтике: сегодня в Пярну, Эстония, впервые за долгое время прибыло судно с туристами
17.07.2017
Это лайнер Serenissima, флаг Saint Vincent &Grenadines, порт приписки Kingstown, прежние названия Andrea (до апреля 2012) и Harald Jarl (до июля 2002), вмещает около 100 пассажиров, год постройки – 1960.

В четверг на прошлой неделе в Пярну завершились работы над построенным за 1,5 млн евро круизным причалом. И, получается, тут же в порт вошло доказательство: траты и хлопоты не были напрасными.

Круиз на Serenissima начался в Лондоне. Кроме Эстонии, маршрут включает в себя Данию, Польшу, Литву, Латвию, Швецию, Финляндию и Россию. В Пярну судно ошвартовалось около 07.00 местного времени, которое совпадает с московским.

Для портового городка на юго-западе Эстонии с населением в 40 тысяч человек это не просто большое – огромное событие. Несмотря на ранний час, редкого гостя встречал духовой оркестр. Капитана, владельцев и пассажиров судна приветствовал председатель городского собрания Андрей Коробейник. А также – представители туристического информационного пункта и торговцы.

В течение дня желающих ожидают экскурсии в Вильянди (на руины замка Вильянди, в оригинале – Феллин, Schloß Fellin, по-немецки, замок Тевтонского ордена) и в Пярнумаа – здесь целый десяток достопримечательностей, включая православную Екатерининскую церковь. Нежелающие туристы могут остаться в городе.

Serenissima покинет Пярну в 22.00 МСК. И если встречали его с музыкой, то проводят с танцами: на причал прибудет городской танцевальный ансамбль.

Так что на Балтийском море появился новый круизный порт.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
но, в то же время, предлагает не планировать его появление прямо завтра.
С ремонта на керченскую паромную переправу вернулся автопассажирский паром «Керченский-2».
Очередной водный проект экстравагантной сельскохозяйственной украинской компании «Нибулон».
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Братская морская держава обеспокоена: за месяц август 2017 в порты Крыма зашло больше 30 торговых судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).