Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Новый круизный порт на Балтике: сегодня в Пярну, Эстония, впервые за долгое время прибыло судно с туристами
17.07.2017
Это лайнер Serenissima, флаг Saint Vincent &Grenadines, порт приписки Kingstown, прежние названия Andrea (до апреля 2012) и Harald Jarl (до июля 2002), вмещает около 100 пассажиров, год постройки – 1960.

В четверг на прошлой неделе в Пярну завершились работы над построенным за 1,5 млн евро круизным причалом. И, получается, тут же в порт вошло доказательство: траты и хлопоты не были напрасными.

Круиз на Serenissima начался в Лондоне. Кроме Эстонии, маршрут включает в себя Данию, Польшу, Литву, Латвию, Швецию, Финляндию и Россию. В Пярну судно ошвартовалось около 07.00 местного времени, которое совпадает с московским.

Для портового городка на юго-западе Эстонии с населением в 40 тысяч человек это не просто большое – огромное событие. Несмотря на ранний час, редкого гостя встречал духовой оркестр. Капитана, владельцев и пассажиров судна приветствовал председатель городского собрания Андрей Коробейник. А также – представители туристического информационного пункта и торговцы.

В течение дня желающих ожидают экскурсии в Вильянди (на руины замка Вильянди, в оригинале – Феллин, Schloß Fellin, по-немецки, замок Тевтонского ордена) и в Пярнумаа – здесь целый десяток достопримечательностей, включая православную Екатерининскую церковь. Нежелающие туристы могут остаться в городе.

Serenissima покинет Пярну в 22.00 МСК. И если встречали его с музыкой, то проводят с танцами: на причал прибудет городской танцевальный ансамбль.

Так что на Балтийском море появился новый круизный порт.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).