Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Новость, которую сообщили все
04.01.2019
Утечка информации о российском стратегическом беспилотном подводном аппарате «Посейдон» с ядерной энергетической установкой организована через ТАСС.

О создаваемом в России стратегическом подводном беспилотнике впервые рассказал президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года.

Теперь источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС о главных характеристиках аппарата «Посейдон».

«Покинувший лодку-носитель беспилотник будет идти к цели на глубине более 1 км со скоростью 200 км/ч и больше (около 110 узлов)», – заявил собеседник агентства. – «Как и в случае с ракето-торпедой «Шквал», беспилотник «Посейдон» будет двигаться на максимальной скорости в воздушной каверне, вокруг аппарата образуeтся полость с водяным паром, что значительно снижает сопротивление среды».

Далее источник уточнил: на пути к цели «Посейдон» будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине, что, с учётом скорости и максимальной глубины хода более 1 километра, делает поражение беспилотника существующими сегодня у вероятного противника средствами невозможным.

Для сравнения: максимальная подводная скорость современных атомных подводных лодок составляет около 60 км/ч (30-35 узлов), торпед - в районе 90 км/ч (до 50 узлов).

Отечественная ракета-торпеда «Шквал», оборудованная реактивным двигателем, может, по разным данным, идти под водой со скоростью 370 км/ч (до 200 узлов), но на дистанцию лишь немногим более 5 морских миль и на малой глубине. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).