Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Новое отношение к бюджетным деньгам
23.10.2018
Сегодня вечером в Госдуме состоялось заседание фракции «Единая Россия». Его вёл председатель ГД Вячеслав Володин. Присутствовали и выступали министр финансов Антон Силуанов и председатель Счётной платы Алексей Кудрин. Собравшихся депутатов проинформировали о завтрашнем заседании Госдумы, на котором планируется принять в первом чтении государственный бюджет на ближайшее трёхлетие.

Фракция началась с того, что Вячеслав Володин объяснил депутатам: можно дать стране много денег, а развития, как результата, не получить, если применить эти средства неэффективно. То есть, критически важно не то, сколько будет денег, а как с ними обходиться.

Мы уж, было, испугались, что дальше речь пойдёт о секвестре.

Но затем разговор, вроде бы, строился на таких проблемах, как, например, отсутствие связи между содержанием национальных проектов, государственных программ, бюджетными деньгами, в них заложенными, и задачами, которые поставлены Президентом РФ в последнем Послании Федеральному Собранию.

А председатель Комитета ГД по бюджету Андрей Макаров привёл цифры планируемого дальнейшего роста госбюджета, от трёхлетия к трёхлетию, в триллионах рублей. В этот раз слегка – в долях процента – сокращаются расходы на оборону и правоохранительную деятельность.

Ещё одна важная новость – это необходимость «дать Правительству больше гибкости».

Для того, как мы поняли, чтобы в режиме он-лайн осуществлять бюджетные телодвижения с государственными деньгами – уже в течение трёхлетки, когда закон о бюджете принят и его можно только исполнять, а не корректировать по своему усмотрению.

Вячеслав Володин пояснил, правда, что речь идёт о «гибкости» через решения через так называемой трёхсторонней комиссии, в которую входят парламентарии. То есть, «гибкость» будет осуществляться под депутатским контролем и под депутатскую ответственность.

Завтра – или через некоторое время? – посмотрим, что это будет означать, на самом деле.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В сфере рыбоводства такие суда необходимы, в первую очередь, для устричных и мидийных хозяйств.
Госдума, возможно, запретит оскорблять власть и разберётся с распространением фейковых новостей. Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию в первом чтении довольно спорные, на наш взгляд, законопроекты, внесённые сенатором Андреем Клишасом и группой депутатов.
Капитан российского сухогруза «Виктор Ткачёв» (владелец ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) скончался, ещё двое членов экипажа чувствуют недомогание. Такую информацию распространила пресс-служба компании.
Владимир Путин поддержал предложение Дмитрия Медведева о создании на базе дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).