Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Новое отношение к бюджетным деньгам
23.10.2018
Сегодня вечером в Госдуме состоялось заседание фракции «Единая Россия». Его вёл председатель ГД Вячеслав Володин. Присутствовали и выступали министр финансов Антон Силуанов и председатель Счётной платы Алексей Кудрин. Собравшихся депутатов проинформировали о завтрашнем заседании Госдумы, на котором планируется принять в первом чтении государственный бюджет на ближайшее трёхлетие.

Фракция началась с того, что Вячеслав Володин объяснил депутатам: можно дать стране много денег, а развития, как результата, не получить, если применить эти средства неэффективно. То есть, критически важно не то, сколько будет денег, а как с ними обходиться.

Мы уж, было, испугались, что дальше речь пойдёт о секвестре.

Но затем разговор, вроде бы, строился на таких проблемах, как, например, отсутствие связи между содержанием национальных проектов, государственных программ, бюджетными деньгами, в них заложенными, и задачами, которые поставлены Президентом РФ в последнем Послании Федеральному Собранию.

А председатель Комитета ГД по бюджету Андрей Макаров привёл цифры планируемого дальнейшего роста госбюджета, от трёхлетия к трёхлетию, в триллионах рублей. В этот раз слегка – в долях процента – сокращаются расходы на оборону и правоохранительную деятельность.

Ещё одна важная новость – это необходимость «дать Правительству больше гибкости».

Для того, как мы поняли, чтобы в режиме он-лайн осуществлять бюджетные телодвижения с государственными деньгами – уже в течение трёхлетки, когда закон о бюджете принят и его можно только исполнять, а не корректировать по своему усмотрению.

Вячеслав Володин пояснил, правда, что речь идёт о «гибкости» через решения через так называемой трёхсторонней комиссии, в которую входят парламентарии. То есть, «гибкость» будет осуществляться под депутатским контролем и под депутатскую ответственность.

Завтра – или через некоторое время? – посмотрим, что это будет означать, на самом деле.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Речь идёт об универсальных атомных ледоколах проекта 22220. Первые три – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже находятся на разных этапах строительства. Но этого нам показалось мало.
Новый портовый комплекс – когда он будет готов – увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР в два раза, сократив время транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если сейчас доставка рыбы из корейского порта Пусан до Новороссийска занимает 34 дня, то по Северному морскому пути – от Петропавловска-Камчатского до Мурманска – на это потребуется лишь 17 дней.
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).