Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Новейший круизный лайнер проекта PV300VD с грозным именем «Петр Великий» спущен на воду,
24.05.2019
сообщает проектант – Морское инженерное бюро. Грозным – потому что у нового «пассажира» есть тёзка. Это флагманский корабль Северного флота России – Ордена Нахимова тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» — четвёртый по счёту и единственный находящийся в строю тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения проекта 1144 «Орлан».

Завод «Лотос» спустил на воду первый круизный лайнер проекта PV300V. По словам источника, для спуска был использован косяковый трансбордер в носовой части корпуса.

Назначение судна: перевозка пассажиров на круизных линиях Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озёрам, Москва – Астрахань, Москва – Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналом, по Азовскому, Черному, Средиземному, Каспийскому и Красному морям.

Лайнер рассчитан на 310 пассажиров.

Отмечается, что PV300VD станет «плавучей гостиницей» с террасами и палубой, состоящей из двух частей.

На сегодняшний момент верфь занята достройкой судна у причальной стенки. Все работы создатели лайнера планируют завершить к концу текущего года.

Сдать его планируют в начале 2020-го «Машпромлизингу», который передаст новый круизёр в распоряжение Московского речного пароходства.






Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).