Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Новейший круизный лайнер проекта PV300VD с грозным именем «Петр Великий» спущен на воду,
24.05.2019
сообщает проектант – Морское инженерное бюро. Грозным – потому что у нового «пассажира» есть тёзка. Это флагманский корабль Северного флота России – Ордена Нахимова тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» — четвёртый по счёту и единственный находящийся в строю тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения проекта 1144 «Орлан».

Завод «Лотос» спустил на воду первый круизный лайнер проекта PV300V. По словам источника, для спуска был использован косяковый трансбордер в носовой части корпуса.

Назначение судна: перевозка пассажиров на круизных линиях Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озёрам, Москва – Астрахань, Москва – Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналом, по Азовскому, Черному, Средиземному, Каспийскому и Красному морям.

Лайнер рассчитан на 310 пассажиров.

Отмечается, что PV300VD станет «плавучей гостиницей» с террасами и палубой, состоящей из двух частей.

На сегодняшний момент верфь занята достройкой судна у причальной стенки. Все работы создатели лайнера планируют завершить к концу текущего года.

Сдать его планируют в начале 2020-го «Машпромлизингу», который передаст новый круизёр в распоряжение Московского речного пароходства.






Материалы рубрики
Государственные инспекторы службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» задержали семерых браконьеров. Ими оказались ранее судимые неработающие жители города Елизово.
О трагедии с шестилетним мальчиком из России сообщает сегодня Associated Press со ссылкой на власти штата Массачусетс (Massachusetts).
Это танкер «Проспект Королева», один из серии «зелёных» судов крупнейшего российского морского перевозчика нефти и нефтепродуктов.
Бесплатная скоростная трасса скоро может связать Крымский мост и Краснодар. Предполагаемое строительство активно обсуждают Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор», сообщили «Ведомости».
Объём ненаблюдаемой экономики России (теневое и неформальное производство) составил 12,7% ВВП в 2017 году, сообщил РБК со ссылкой на данные Росстата. Самая высокая доля неучтённой экономики – в сфере операций с недвижимостью.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).