Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Новая американская мечта разобьётся вдребезги на одном из московских стадионов 8 июня 2018 года
03.06.2018
О прежней, «старой», американской мечте в «Политическом словаре» Уильяма Сефайра (Safire’s New Political Dictionary. Random House, New York, 1993) сказано: «Американская мечта — идеал свободы или возможностей, который был сформулирован «отцами-основателями»; духовная мощь нации. Если американская система — это скелет американской политики, то американская мечта — её душа».
А завтра, 4 июня 2018, в Москве, в Международном конгрессно-выставочном центре ВДНХ Экспо, павильон №75, открывается и будет работать в течение двух дней Международный форум «Развитие парламентаризма». Это уникальное мероприятие, которое проводится по инициативе России. Корреспонденты «В окияне-море» на форуме работают.

Сначала пара-тройка убойных цифр, которые политологи, наверняка, назовут хитрыми.

Количество зарубежных участников (парламентариев и экспертов) Форума – около 500 человек из 97 стран, из них:

- 82 страны представлены парламентариями,

- 21 страна представлена спикерами парламентов (палат парламентов);

- 15 стран представлены вице-спикерами (всего – 20 вице-спикеров)

В Форуме примут участие делегации 10 международных парламентских организаций, 6 из которых во главе с руководителями.

На Форуме будут работать 124 эксперта из 56 стран.

Политологи, улыбнувшись, спросят: а из каких, именно, стран съедутся в Москву участники уникального международного российского мероприятия?

И если отвечать на вопрос буквально, то последует ещё одна улыбка. Потому что участников из США или, скажем, Великобритании в павильоне №75 Выставки достижений народного хозяйства попросту не будет.

В последнее время я невольно вспоминаю свою давнюю, постперестроечных времён, беседу с аргентинской леди-хореографом. Наш разговор о балете время от времени самопроизвольно сбивался на американскую мечту и американцев, вообще.

Для нас тогда Америка была террой инкогнита, вдруг оказавшейся рядом, на расстоянии вытянутой руки. Но Аргентина — она всегда под боком у Штатов. И американцы для аргентинцев — привычная и понятная повседневная реальность.

— Ну, что они всюду суют свой нос? Что они ко всем лезут со своими мечтами, со своими порядками? — риторически спрашивала меня аргентинская хореографиня.

Теперь-то и мы понимаем, что формулировки в словарях и на устах у американских телеведущих — это одно. А сиюминутное воплощение формул — нечто совсем другое.

Особенно, когда это касается не Америки.

Все другие страны должны понимать своё место в жизни. Если они не понимают пока —  ну, очень жаль.

Новая американская мечта так весомо, так грубо, как мы сейчас наблюдаем, проявилась недавно, спасибо свежеизбранному, откровенному, президенту США.

Место, отведённое России в мечте о системе мирового ГУЛАГа, незавидное: сначала изоляция, затем, на выбор, или полное подчинение со сдачей территории в управление начальнику лагеря, или расчленение, поскольку одна восьмая часть света — всё ещё слишком много для отдельно взятой страны.

Если эта страна — не Америка.

Похожие условия — варьируются они только в зависимости от конкретных экономических, природных условий члена ГУЛАГа — предлагаются и всем участникам начинающегося завтра Международного форума «Развитие парламентаризма».

Завтрашнее мероприятие — это, на самом деле, акция движения сопротивления.

Да, на ВДНХ не будет действующих парламентариев от Великобритании.

И от Германии — тоже не будет.

Но в последнее время американский сапог навис и над Европой. Бывшим беззаветным союзникам США это не нравится. Очень.

8 июня 2018 в Москве состоится футбольный матч сборных команд по футболу парламента Российской Федерации и бундестага — парламента Германии. Стадион для встречи сейчас подбирают.

Да, дипломатические законы не позволяют взять и послать на ВДНХ официальную делегацию от страны-европейского лидера — Федеративной Республики Германии.

Но почему бы не сыграть с русскими в футбол — сразу после форума «Развитие парламентаризма» и накануне чемпионата мира по футболу в Москве?

Что такого — встретились две любительских команды?...Когда?... Ну, когда нашли для этого время... Парламентарии — люди занятые...

Насколько мы понимаем, завтра — первый, но не последний форум по теме «Развитие парламентаризма».

И тем более — не последнее движение сопротивления.

Владимир Именинников,
портовый город Москва.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849»., который опубликован на сайте Кремля.
Комментируя информацию о протокольном поручении вице-премьера Дмитрия Козака, которое касается разработки интеллектуальных систем учета газа, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил: «Сегодня мы фактически стоим на пороге революции в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них. Комитет Госдумы в течение нескольких лет продвигал эту тему, и сегодня она уже обретает черты конкретных нормативных решений».
Необходимо сокращать объемы прилова и выбросов и предоставить большую поддержку мелким рыбодобытчикам.
«Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве» – пообещали мы в понедельник, 10.12.2018. Так оно вчера и случилось. Но на этом депутаты не остановились. Сегодня, то есть, без какой-либо законодательной паузы, закон принят в окончательном, третьем чтении. 20 миллионов избирателей с удочкой – не шутка! Правительственная инициатива гарантирует свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, запрещает оборот жаберных сетей, вводит понятие «суточной нормы» вылова, и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. А так называемых «именных разрешений» на вылов, которые предполагались и означали, по сути, завуалированную плату, не будет.
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).