Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Нормальные судостроители в Николаеве нормально ремонтируют российский танкер Roschem-2
29.03.2017
Украинскую прессу, однако, взволновало то, что на бизнес-счету «Роскем-2» имеются судозаходы в Крым.

Черноморский судостроительный завод в Николаеве контролируется компанией Smart Maritime Group (совладельцы Вадим Новинский и Андрей Клямко, оба - российские граждане, первый получил украинское гражданство за выдающиеся заслуги перед страной).

О ремонте в пресс-службе SMG сообщают, что с помощью плавучего дока была осуществлена накатка танкера на стапельную позицию поточно-позиционного производства. В настоящее время николаевские корабелы выполняют корпусные работы, ремонт трубопроводов и донно-бортовой арматуры.

Укринформ, однако, не преминул сообщить, что Roschem-2 (собственник – ООО «ЮВАС-ТРАНСРОСС», Новороссийск) заходил в порты Крыма после 18 марта 2014 года.

Пока проблем ни у завода, ни у компаний SMG и «ЮВАС-ТРАНСРОСС» нет.

Но пресс-секретарь компании SMG Владислава Максимова прокомментировала медиа-сообщения:

– Судно, действительно, зашло на ЧСЗ под российским флагом. Однако ни одна норма законодательства Украины в данном случае не нарушена, ведь речь идет о взаимоотношениях двух частных компаний.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).