Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Низкосернистые топлива могут повредить двигатели океанских судов
07.01.2020
Плановые испытания AmSpec Services и подразделения регистра Ллойда вызвали тревогу по поводу безопасности и соблюдения требований с новым стандартом для судового топлива Международной морской организации (IМО) 2020 года, который вступил в силу с 1 января 2020, сообщает Reuters их Хьюстона. Чтобы исполнить стандарт, требуется использовать низкосернистое топливо с содержанием серы менее 0,5% на океанских судах, не оснащенных эмиссионными скрубберами – довольно дорогими бортовыми устройствами для очистки выхлопных газов.

Потенциальная опасность была продемонстрирована ещё в 2018 году, когда некоторые судовладельцы были вынуждены платить за дорогостоящий ремонт после покупки бункерного топлива, загрязненного химическим веществом, используемым в эпоксидной смоле. По словам адвоката одного из операторов, этот инцидент затронул около 200 судов.

Теперь же около 60% рецептов для производства топлива с низким содержанием серы, предложенных поставщиками бункеров вблизи главного нефтяного порта США Хьюстона, не соответствовали спецификациям отложений при испытании AmSpec, сообщил Шеннон Будро, специалист по смешиванию топлива в AmSpec.

Fobas, компания по испытанию топлива, принадлежащая регистру Ллойда, заявила в этом месяце, что она также обнаружила высокие уровни отложений в образцах бункерного топлива в Сингапуре, Антверпене и других европейских портах. Эти уровни превышали международные стандарты остатков.

Поставщики судового топлива «борются с отложениями», уточнил Будро. Производители продолжают настраивать свои рецепты, чтобы получить топливо по спецификации, сказал он, добавив, что не ожидал столь широкой проблемы для грузоотправителей.

«Нам нужно, чтобы сторона поставок в полной мере способствовала плавному переходу, чтобы у нас не было никаких инцидентов из-за несовместимого топлива», - заявил Ги Платтен, генеральный секретарь Международной палаты судоходства торговой ассоциации.

Операторы судов должны будут управлять поставщиками IMO 2020 с большей осторожностью, пояснил Будро из AmSpec: смешивание двух или более низкосернистых бункерных топлив может повысить уровень отложений, производя осадок, который может закупорить и повредить двигатель.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).