Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Никому не нужно
16.12.2018
Вчера жители Владивостока обнаружили значительный выброс нефтепродуктов на побережье Японского моря.

Судя по видео, снятому жителем Владвостока (съёмка находится по адресу https://www.instagram.com/p/Brco8NVlUuo/), речь может идти о тоннах загрязнителя.

Толстая плёнка шириной не меньше метра покрывает не только воду у берега, нефтепродуктами залиты и камни на берегу пролива Босфор Восточный.

Автор видео заявляет, что капитан порта Владивосток (он не называется, но «по умолчанию» местные жители имеют в виду его – прим. «В окияне-море») поставлен в известность об экологическом происшествии, но никакой реакции не от портовиков, ни от МЧС не наблюдается.

Это не первый случай, когда на загрязнение моря не обращают внимания. СМИ Приморского края в завершающемся году не раз писали о выбросах нефтепродуктов на морское побережье вблизи крупных портовых городов – Владивостока и Находки.






Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).