Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Незнание о грузе на борту не освобождает экипаж от ответственности
11.09.2019
11 декабря 2015 года в проливе Па-де-Кале французский патрульный катер обнаружил в очень плохом состоянии навалочное судно Carib Palm, IMO: 7623083, флаг Молдова, год постройки 1977. По словам капитана, судно следовало в Гданьск порожнем, без какого-либо груза.

Однако, в результате проверки, на борту был обнаружен тайник, где находились более двух тонн наркотика с чистотой 75 процентов. Позже эксперты оценят находку в 360 миллионов евро.

Украинские моряки, которые находились на судне в тот момент, заявили, что не знали о незаконном грузе. Тем не менее, весь экипаж был задержан властями Франции, и четыре года длилось следствие.

Вчера был оглашён приговор.

Суд французского города Лилля 10 сентября 2019 приговорил девятерых граждан Украины — членов экипажа судна Carib Palm — к тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет за перевозку более 2,3 тонны кокаина из Венесуэлы.

Кроме того, по требованию таможни, суд также приговорил моряков совместно и по отдельности к штрафу в размере 75 миллионов евро.

Для всех осуждённых, кроме одного, был установлен пожизненный запрет на посещение Франции.

Позже специальный суд присяжных рассмотрит дела в отношении капитана судна Carib Palm (гражданина Грузии) и еще двоих моряков (один из Украины).

Всех украинцев трудоустраивал херсонский крюинг, который зарегистрирован на Маршалловых Островах.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
Выполнение требований, прописанных в новых поправках, по планам Международной морской организации (IMO), должно снизить смертность и травматизм на морских судах и на море.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).