Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Некоторым прибалтам морской культур-мультур не хватает
31.03.2017
Эстонское судно для генгруза Helt, флаг Панама, длина 79 метров, ширина 11 метров, осадка 2,4 метра, построено в 1985 году и сменило с тех пор семь названий. Но на вид ещё ничего себе.

10 марта 2017 Helt следовал из Риги в Стокгольм.

На восточном берегу самого узкого места (около 5 километров) пролива Эресунн, напротив датского порта Хельсингёр, находится шведский порт Хельсингборг.

Немного не дойдя до этого последнего, Helt резко изменил курс и направился прямо к берегу.

Служба управления движением судов Хельсингборга дар речи не потеряла и попыталась экстренно связаться с эстонским сухогрузом. Однако капитан (эстонец) не звонки не отвечал.

Тогда Береговая охрана Швеции направила на перехват ошалевшего судна два патрульных корабля.

Не известно, чем бы всё это закончилось, но в последний момент Helt совершил ещё один резкий манёвр, избежав столкновения с берегом, и направился в Хельсингборг.

Сотрудники Береговой охраны остановили его в море и поднялись на борт. И увидели на рабочем месте пьяного капитана.

Пьяного в дым или в доску – это смотря кто сколько спирта на грамм своего веса выдерживает. Объективный показатель оказался таков: в крови эстонского капитана обнаружили 1,83 промилле алкоголя.

Решение по этому делу ещё не принято, но капитан свою вину признал.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).