Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Некоторым прибалтам морской культур-мультур не хватает
31.03.2017
Эстонское судно для генгруза Helt, флаг Панама, длина 79 метров, ширина 11 метров, осадка 2,4 метра, построено в 1985 году и сменило с тех пор семь названий. Но на вид ещё ничего себе.

10 марта 2017 Helt следовал из Риги в Стокгольм.

На восточном берегу самого узкого места (около 5 километров) пролива Эресунн, напротив датского порта Хельсингёр, находится шведский порт Хельсингборг.

Немного не дойдя до этого последнего, Helt резко изменил курс и направился прямо к берегу.

Служба управления движением судов Хельсингборга дар речи не потеряла и попыталась экстренно связаться с эстонским сухогрузом. Однако капитан (эстонец) не звонки не отвечал.

Тогда Береговая охрана Швеции направила на перехват ошалевшего судна два патрульных корабля.

Не известно, чем бы всё это закончилось, но в последний момент Helt совершил ещё один резкий манёвр, избежав столкновения с берегом, и направился в Хельсингборг.

Сотрудники Береговой охраны остановили его в море и поднялись на борт. И увидели на рабочем месте пьяного капитана.

Пьяного в дым или в доску – это смотря кто сколько спирта на грамм своего веса выдерживает. Объективный показатель оказался таков: в крови эстонского капитана обнаружили 1,83 промилле алкоголя.

Решение по этому делу ещё не принято, но капитан свою вину признал.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).