Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Некоторым прибалтам морской культур-мультур не хватает
31.03.2017
Эстонское судно для генгруза Helt, флаг Панама, длина 79 метров, ширина 11 метров, осадка 2,4 метра, построено в 1985 году и сменило с тех пор семь названий. Но на вид ещё ничего себе.

10 марта 2017 Helt следовал из Риги в Стокгольм.

На восточном берегу самого узкого места (около 5 километров) пролива Эресунн, напротив датского порта Хельсингёр, находится шведский порт Хельсингборг.

Немного не дойдя до этого последнего, Helt резко изменил курс и направился прямо к берегу.

Служба управления движением судов Хельсингборга дар речи не потеряла и попыталась экстренно связаться с эстонским сухогрузом. Однако капитан (эстонец) не звонки не отвечал.

Тогда Береговая охрана Швеции направила на перехват ошалевшего судна два патрульных корабля.

Не известно, чем бы всё это закончилось, но в последний момент Helt совершил ещё один резкий манёвр, избежав столкновения с берегом, и направился в Хельсингборг.

Сотрудники Береговой охраны остановили его в море и поднялись на борт. И увидели на рабочем месте пьяного капитана.

Пьяного в дым или в доску – это смотря кто сколько спирта на грамм своего веса выдерживает. Объективный показатель оказался таков: в крови эстонского капитана обнаружили 1,83 промилле алкоголя.

Решение по этому делу ещё не принято, но капитан свою вину признал.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
В знаменитом на весь мир курортном французском регионе Provence-Alpes-Côte d’Azur, в кантоне Мариньян (Marignane), есть городок, коммуна Мариньян с населением 33 986 человек, по подсчётам 2013 года. А в знаменитом на всю Россию курортном городке Евпатории в 2014 году проживало 105 719 человек. Соответственно, мэр города Эрик Ле Диссэ (Eric Le Disse) и председатель городского совета Олеся Харитоненко вчера подписали в Крыму соглашение об установлении побратимских связей двух понимающих друг друга территорий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).