Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Неизбывная тема Байкала вновь в центре внимания Государственной Думы
03.12.2019
Во втором, основном, чтении сегодня принят законопроект № 687768-7, который освобождает от государственной экологической экспертизы проектную документацию некоторых объектов социальной инфраструктуры.

Депутаты согласились, в частности, Федеральный закон от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» дополнить подпунктом следующего содержания:

«проектная документация объектов капитального строительства, предполагаемых к строительству, реконструкции в границах Байкальской природной территории, за исключением проектной документации объектов социальной инфраструктуры, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации (выделено нами – прим. «В окияне-море»), которые не относятся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I, II категорий и строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в границах населенных пунктов, находящихся в границах буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории, за пределами особо охраняемых природных территорий;»;

Выделенные слова нас смутили. В начале осенней сессии Председатель Госдумы Вячеслав Володин публично объявил, что принимать нужно законы прямого действия.

И вот опять – отсылочная норма, которая предполагает ничем не ограниченный произвол Правительства. По сути дела, новая коррупциогенная дырка в законодательстве, касающемся Байкала.

Справедливости ради уточним, что и заседание сегодня вёл не Володин, а сменяющие друг друга вице-спикеры.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).