Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Нефтяная дружба России и Беларуси восстановлена?
24.03.2020
Таковы сведения, полученные Reuters от источников в нефтяной отрасли. Напомним, Россия поставляла братской Беларуси в среднем 24 миллиона тонн нефти в год, или 480 000 баррелей в сутки (barrels per day) и прекратила поставки с 1 января 2020 из-за того, что Минск не соглашался на новые ценовые условия. Затем последовал демарш Президента Беларуси Александра Лукашенко и заявление США о готовности полностью обеспечить потребности белорусов в нефти, причём по приемлемым для них ценам.

Только две нефтяные компании среднего размера, входящие в группу Safmar Михаила Гуцериева, продолжали снабжать Беларусь и после Нового года, хотя этой нефти было достаточно только для того, чтобы поддерживать минимальную производительность местных НПЗ.

Теперь же, по сведениям Reuters, российские нефтяные компании готовы восстановить поставки в объеме 480 000 баррелей в сутки уже с 1 апреля, но Беларуси еще предстоит сказать, сколько нефти ей нужно. Спрос на нефтепродукты, которые он перепродает в Европу, снизился из-за ограничений передвижения людей в попытке остановить распространение коронавируса.

Что касается цен, то три источника в нефтяной промышленности сообщили Reuters: Россия увеличила скидку, с которой Беларусь может импортировать российскую нефть, на 12 долларов за тонну, то есть, до 15,7 доллара за тонну, как первоначально и хотел Минск.

Подтверждения этой информации от Минэнерго России и белорусской государственной нефтяной компании «Белнефтехим» у Reuters нет.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).