Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Не зависимый от Путина Мишустин?
03.03.2020
Одно из самых авторитетных мировых информационных агентств – Bloomberg – со ссылкой на свои источники сообщает, что новый российский премьер-министр поручил своему Правительству подготовить план восстановления отношений с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Новость, вообще-то, почти скандальная. Организация экономического сотрудничества и развития – это 36 стран, которые признают «принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики». Членами ОЭСР являются большинство государств Евросоюза, а также Австралия, Великобритания, Израиль, Канада, Мексика, Новая Зеландия, США, Чили, Южная Корея и Япония. Страны-члены ОЭСР производят около 60 процентов мирового ВВП.

Россия же – с тех пор, как тогдашний заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков изобрёл концепцию «суверенной демократии» – всё отворачивалась от Запада и всё поглядывала на восток. Главным образом, в сторону Китая.

Последнее политическое событие, инспирированное Президентом – правка Конституции – лежит в том же русле развития суверенности нашей страны. Из Основного закона будет убрано положение о приоритете международных договоров России над национальным законодательством. Это уже решено.

И в этот момент информаторы Бломберга заявляют, будто только что принятый Путиным на работу Мишустин хочет улучшить отношения с Западом. Настолько, что речь может идти даже о присоединении России к ОЭСР. 

А вопрос присоединения к ОЭСР, между прочим, имеет историю. С 2007 по 2013 год включительно – положительную. Но в марте 2014 года не Россия, а сама Организация экономического сотрудничества и развития приостановила процесс, в котором уже большинство вопросов были согласованы. В связи с крымскими событиями. 

И вот теперь Bloomberg пишет, что в Минэкономразвития России ему подтвердили: намерение развивать сотрудничество с ОЭСР имеется. 

Что же получается: одна голова орла с российского герба смотрит на Восток. Это Путин. А другая – на Запад. Это, выходит, Мишустин.

Не крутовато ли для Председателя Правительства, который сидит в своём кресле без году неделю?

Наверное, китайцы очень внимательно отнесутся к публикации Бломберга насчёт планов своего стратегического союзника.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).