Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Не зависимый от Путина Мишустин?
03.03.2020
Одно из самых авторитетных мировых информационных агентств – Bloomberg – со ссылкой на свои источники сообщает, что новый российский премьер-министр поручил своему Правительству подготовить план восстановления отношений с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Новость, вообще-то, почти скандальная. Организация экономического сотрудничества и развития – это 36 стран, которые признают «принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики». Членами ОЭСР являются большинство государств Евросоюза, а также Австралия, Великобритания, Израиль, Канада, Мексика, Новая Зеландия, США, Чили, Южная Корея и Япония. Страны-члены ОЭСР производят около 60 процентов мирового ВВП.

Россия же – с тех пор, как тогдашний заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков изобрёл концепцию «суверенной демократии» – всё отворачивалась от Запада и всё поглядывала на восток. Главным образом, в сторону Китая.

Последнее политическое событие, инспирированное Президентом – правка Конституции – лежит в том же русле развития суверенности нашей страны. Из Основного закона будет убрано положение о приоритете международных договоров России над национальным законодательством. Это уже решено.

И в этот момент информаторы Бломберга заявляют, будто только что принятый Путиным на работу Мишустин хочет улучшить отношения с Западом. Настолько, что речь может идти даже о присоединении России к ОЭСР. 

А вопрос присоединения к ОЭСР, между прочим, имеет историю. С 2007 по 2013 год включительно – положительную. Но в марте 2014 года не Россия, а сама Организация экономического сотрудничества и развития приостановила процесс, в котором уже большинство вопросов были согласованы. В связи с крымскими событиями. 

И вот теперь Bloomberg пишет, что в Минэкономразвития России ему подтвердили: намерение развивать сотрудничество с ОЭСР имеется. 

Что же получается: одна голова орла с российского герба смотрит на Восток. Это Путин. А другая – на Запад. Это, выходит, Мишустин.

Не крутовато ли для Председателя Правительства, который сидит в своём кресле без году неделю?

Наверное, китайцы очень внимательно отнесутся к публикации Бломберга насчёт планов своего стратегического союзника.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).