Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Не скажу, что ваша страна – рай, но близко к этому»
13.10.2018
Сегодня в Москве, в Колонном зале «Дома Союзов» состоялся V Всероссийский съезд делегатов сёл, деревень и малых городов Общественного движения народов земель России «Федеральный сельсовет». А слова, вынесенные в заголовок, принадлежат участнику съезда, бельгийскому политологу Крису Роману (Kris Poman). Он возглавляет организацию «Евро-Русь», выступающую за тесное сближение стран нынешнего Евросоюза с Россией.
Съезд обсудил проект основных предложений для внесения их в работу по формированию Национального проекта «Развитие сельских территорий» и принял резолюцию.

Цель проекта, цитируем: «создание комфортных условий проживания в сельской местности путём организации и развития там многопрофильной, самодостаточной локальной экономики, вовлекая в процессы социально-экономического развития гражданское общество и усилив работу органов местного самоуправления, в том числе, за счёт децентрализации бюджета».

Сегодня в Колонном зале на Большой Дмитровке, в Москве, собрались люди, которые хорошо понимают друг друга. Жизнь в сельской местности и малых городах России – это их жизнь. Их и ещё 66 миллионов человек, в основной массе – бедных и очень бедных людей.

Безработица, нищета, отчаяние и безысходность провоцируют внутреннюю миграцию в больше города миллионов людей, а большинство оставшихся обречены на жалкое существование.

Демографическая ситуация на селе ухудшается из года в год, а количество сельских населённых пунктов к 2030 году может уменьшиться на несколько десятков тысяч. В 17.000 населённых пунктах России отсутствуют производства, в 12.000 сёл и деревень нет ни одного рабочего места. Есть дорога,электричество, жильё, есть люди, но производства нет.

Сейчас в России разыгрывается настоящая аграрная трагедия. По данным Росстата, за 10 лет количество фермерских хозяйств в стране сократилось на 40%, и этот процесс продолжается.

Сократилась и доля личных подсобных хозяйств. Происходит это, в основном, из-за массовой, искусственной ликвидации малых хозяйств в пользу агрохолдингов. Сегодня игроками аграрного рынка в России являются крупные производители. Львиная доля государственной поддержки достаётся именно им. Можно сказать, что формируется дуалистическая структура аграрного сектора страны: с одной стороны, крупные и гигантские агрохолдинги, с другой - небольшие фермерские хозяйства. Причём, фермеры поставлены на грань выживания и могут быть практически уничтожены.

Происходит обезлюдение территорий России - посредством ликвидации производственной деятельности.

Поворотным событием изменения государственной аграрной политики должны были стать поручения Президента РФ от 6 мая 2014 года. Однако на деле произошло обратное: Правительство досрочно прекратило реализацию программы "Устойчивое развитие сельских территорий", которая была создана на основе упомянутых поручений Президента.

Обо всём этом без обиняков было сказано в обосновании резолюции съезда.

Съезд принял резолюцию с предложением создать Агентство развития сельских территорий (АРСТ) и обратился к Президенту Путину с просьбой поддержать инициативу заместителя Председателя правительства РФ Алексея Гордеева и подписать Указ о создании национального проекта "Развитие сельских территорий".




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Речь идёт об универсальных атомных ледоколах проекта 22220. Первые три – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже находятся на разных этапах строительства. Но этого нам показалось мало.
Новый портовый комплекс – когда он будет готов – увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР в два раза, сократив время транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если сейчас доставка рыбы из корейского порта Пусан до Новороссийска занимает 34 дня, то по Северному морскому пути – от Петропавловска-Камчатского до Мурманска – на это потребуется лишь 17 дней.
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).