Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Не скажу, что ваша страна – рай, но близко к этому»
13.10.2018
Сегодня в Москве, в Колонном зале «Дома Союзов» состоялся V Всероссийский съезд делегатов сёл, деревень и малых городов Общественного движения народов земель России «Федеральный сельсовет». А слова, вынесенные в заголовок, принадлежат участнику съезда, бельгийскому политологу Крису Роману (Kris Poman). Он возглавляет организацию «Евро-Русь», выступающую за тесное сближение стран нынешнего Евросоюза с Россией.
Съезд обсудил проект основных предложений для внесения их в работу по формированию Национального проекта «Развитие сельских территорий» и принял резолюцию.

Цель проекта, цитируем: «создание комфортных условий проживания в сельской местности путём организации и развития там многопрофильной, самодостаточной локальной экономики, вовлекая в процессы социально-экономического развития гражданское общество и усилив работу органов местного самоуправления, в том числе, за счёт децентрализации бюджета».

Сегодня в Колонном зале на Большой Дмитровке, в Москве, собрались люди, которые хорошо понимают друг друга. Жизнь в сельской местности и малых городах России – это их жизнь. Их и ещё 66 миллионов человек, в основной массе – бедных и очень бедных людей.

Безработица, нищета, отчаяние и безысходность провоцируют внутреннюю миграцию в больше города миллионов людей, а большинство оставшихся обречены на жалкое существование.

Демографическая ситуация на селе ухудшается из года в год, а количество сельских населённых пунктов к 2030 году может уменьшиться на несколько десятков тысяч. В 17.000 населённых пунктах России отсутствуют производства, в 12.000 сёл и деревень нет ни одного рабочего места. Есть дорога,электричество, жильё, есть люди, но производства нет.

Сейчас в России разыгрывается настоящая аграрная трагедия. По данным Росстата, за 10 лет количество фермерских хозяйств в стране сократилось на 40%, и этот процесс продолжается.

Сократилась и доля личных подсобных хозяйств. Происходит это, в основном, из-за массовой, искусственной ликвидации малых хозяйств в пользу агрохолдингов. Сегодня игроками аграрного рынка в России являются крупные производители. Львиная доля государственной поддержки достаётся именно им. Можно сказать, что формируется дуалистическая структура аграрного сектора страны: с одной стороны, крупные и гигантские агрохолдинги, с другой - небольшие фермерские хозяйства. Причём, фермеры поставлены на грань выживания и могут быть практически уничтожены.

Происходит обезлюдение территорий России - посредством ликвидации производственной деятельности.

Поворотным событием изменения государственной аграрной политики должны были стать поручения Президента РФ от 6 мая 2014 года. Однако на деле произошло обратное: Правительство досрочно прекратило реализацию программы "Устойчивое развитие сельских территорий", которая была создана на основе упомянутых поручений Президента.

Обо всём этом без обиняков было сказано в обосновании резолюции съезда.

Съезд принял резолюцию с предложением создать Агентство развития сельских территорий (АРСТ) и обратился к Президенту Путину с просьбой поддержать инициативу заместителя Председателя правительства РФ Алексея Гордеева и подписать Указ о создании национального проекта "Развитие сельских территорий".




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.
The Sun, конечно, таблоид. Но китайский школьник ожил после того, как, говорят спасатели всего мира, «разумной надежды на спасение не осталось».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).