Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Не ограничиваются скандалами проблемы на застрявших в иностранных портах судах Мурманского морского пароходства
20.01.2019
Капитан российского сухогруза «Виктор Ткачёв» (владелец ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) скончался, ещё двое членов экипажа чувствуют недомогание. Такую информацию распространила пресс-служба компании.

Несчастный случай произошел в порту Абиджана. Это экономический и культурный центр Республики Кот-д’Ивуар; третий по численности населения франкоязычный город в мире (после Парижа и Киншасы).

Много месяцев «Виктор Ткачёв» не может покинуть Абиджан по вине судовладельца. И ещё порядка восьми судов ММП стоят на приколе у чужих берегов – по тем же самым причинам.

В Мурманском морском пароходстве заявили, что несколько дней назад капитан «Виктора Ткачёва» почувствовал недомогание. После этого моряку оказали первую медицинскую помощь, его состояние улучшилось. Когда капитану стало хуже 15 января, его сняли с судна и везли в больницу Абиджана. Но по дороге в медучреждение мужчина скончался.

Согласно информации судовладельца, ещё два члена экипажа сейчас чувствуют недомогание.

В ММП, однако, оподчёркивают: «До настоящего момента официальная причина смерти работника не выяснена и будет установлена медицинской экспертизой. Смерть капитана не связана с пребыванием судна в порту Абиджана».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).